Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник Удальцова задержан по делу о подготовке массовых беспорядков

17 октября 2012, 15:14 UTC+3
Адвокат считает, что "после задержания Лебедева нет сомнений, что Удальцов будет задержан"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Помощник лидера Левого фронта Сергея Удальцова Константин Лебедев задержан на 48 часов по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин.

"Лебедев задержан в порядке ст. 91 УПК на 48 часов", - сказал он.

Ранее о задержании Лебедева сообщила адвокат Виолетта Волкова, представляющая интересы Удальцова. "Мотивы задержания Лебедева: очевидцы прямо указывают на Лебедева, как на лицо, совершившее преступление, предусмотренное ч.1 ст.30 ст.212 УК РФ", - пояснила она.

Адвокат считает, что "после задержания Лебедева нет сомнений, что Удальцов будет задержан".

Сам координатор Левого фронта сейчас находится в Следственном комитете, где его должны допросить.

Ранее по местам проживания оппозиционеров были проведены обыски.

Уголовное дело о приготовлении к организации массовых беспорядков было возбуждено в отношении лидера Левого фронта, его помощника Константина Лебедева и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева после проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2". В его кадрах была видеозапись обсуждения возможности проведения массовых беспорядков в Москве и ряде других регионов России. Ранее сегодня у подозреваемых прошли обыски. В СК сообщили, что все трое будут допрошены.

Кроме того, следствие проверит информацию о возможной подготовке терактов на территории РФ участниками зафиксированный в кадрах фильма встречи. "В случае, если эта информация найдет свое подтверждение, ей будет дана соответствующая правовая оценка и юридическая квалификация действий Удальцова и других его собеседников, в том числе и граждан Грузии", - сообщил представитель Следственного комитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама