Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебные приставы не выявили грубых нарушений со стороны своих сотрудников во время процесса по делу Pussy Riot

18 октября 2012, 12:18 UTC+3

Журналисты жаловались, что во время процесса к ним применяли насилие

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Судебные приставы не выявили грубых нарушений со стороны своих сотрудников во время процесса по делу участниц группы "Pussy Riot". Об этом сообщил сегодня главный судебный пристав России Артур Парфенчиков на заседании комиссии Общественной палаты РФ по взаимодействию со СМИ, заседание которой было посвящено взаимодействию приставов и журналистов во время судебных процессов.

Участники заседания задали вопрос, чем завершилась проверка по жалобам ряда известных журналистов о том, что во время процесса к ним применяли насилие и угрожали бойцовой собакой. Артур Парфенчиков разъяснил, что в службе судебных приставов нет кинологических подразделений, поэтому у приставов не было какой-либо собаки. Он предположил, что речь могла идти о служебной собаке сотрудников конвойной службы. "Была ли необходимость в том, чтобы там была собака, я не знаю", - сказал он.

Он также посетовал, что жалоба была уже в публикации журналистов в СМИ. "Я сам, как бывший следователь и прокурор, могу сказать, что, наверное, надо сразу заявлять, если были какие-то случаи насилия, фиксировать побои, если они были. И, наверное, обращаться надо даже не к нам, а сразу в следственные органы", - сказал Парфенчиков.

"По результатам служебной проверки /действий судебных приставов, дежуривших в суде на процессе по делу "Pussy Riot" - прим.ИТАР-ТАСС/ мы не нашли оснований для обращений в следственные органы.

Главный судебный пристав заметил, что только в текущем году за различные дисциплинарные проступки были привлечены к ответственности 598 судебных приставов, обеспечивающих установленный порядок в судах, в отношении 22 материалы были направлены в следственные органы, шесть приставов были привлечены к уголовной ответственности.

Вместе с тем, за девять месяцев этого года 42 судебных пристава подверглись нападению и насилию со стороны незаконопослушных граждан. С 2007 года девять судебных приставов, обеспечивавших установленный порядок в судах, погибли при исполнении своих обязанностей.

Парфенчиков добавил, что во время процесса по делу "Pussy Riot" он сам находился на Сахалине и даже обращался к подчиненным с предложением во время процесса не носить бронежилеты, поскольку это вызывает негативную реакцию. Однако ношение жилетов предусмотрено инструкцией, утвержденной постановлением правительства. На процессе "Pussy Riot" приставы отказались лишь от ношения оружия, чтобы еще больше не накалять обстановку вокруг этого громкого дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама