Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал до 16 декабря помощника Удальцова

18 октября 2012, 19:17 UTC+3
Он обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы сегодня выдал санкцию на арест сроком до 16 декабря помощника координатора Левого фронта Сергея Удальцова - Константина Лебедева, обвиняемого в приготовлении к организации массовых беспорядков.

Таким образом, удовлетворено соответствующее ходатайство следствия. Суд отказался назначить меру пресечения, не связанную с нахождением под стражей. Инкриминируемая Лебедеву статья относится к тяжким преступлением, наказание по ней предусматривает от 4 до 10 лет лишения свободы, и, по мнению судьи, обвиняемый, оставаясь на свободе, может не только оказывать влияние на свидетелей, но и скрыться от следствия, учитывая в том числе и тот факт, что его загранпаспорт в ходе обысков обнаружен не был.

Кроме того, по мнению суда, находясь под домашним арестом обвиняемый может продолжить заниматься противоправной деятельностью.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что Лебедеву предъявлено обвинение по ст.30 и 212 УК РФ /"Приготовление к организации массовых беспорядков"/. "Вину свою он не признал, от дачи показаний отказался", - сказал представитель СК.

Уголовное дело о приготовлении к организации массовых беспорядков было возбуждено в отношении лидера Левого фронта Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева после проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2". В его кадрах была видеозапись обсуждения возможности проведения массовых беспорядков в Москве и ряде других регионов России.

Накануне у подозреваемых прошли обыски. После допроса в СК Лебедев был задержан, Удальцова отпустили под подписку о невыезде.

Кроме того, следствие проверит информацию о возможной подготовке терактов на территории РФ участниками зафиксированный в кадрах фильма встречи. "В случае, если эта информация найдет свое подтверждение, ей будет дана соответствующая правовая оценка и юридическая квалификация действий Удальцова и других его собеседников, в том числе и граждан Грузии", - сообщил представитель Следственного комитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама