Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубани состоялась первая твиттер-конференция Александра Ткачева

18 октября 2012, 23:10 UTC+3
В ходе конференции губернатору было задано более 500 вопросов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 18 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. На Кубани состоялась сегодня первая твиттер-конференция губернатора Александра Ткачева. "Она вызвала огромный интерес: за два часа в микроблоге появилось около 2000 сообщений",- сказали корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы Краснодарского края.

"В ходе конференции губернатору было задано более 500 вопросов",- уточнил представитель администрации. Людей интересовало обновление электротранспорта в Краснодаре, новые трамвайные линии, строительство детских садов, готовность края к предстоящей Олимпиаде -2014. Часть вопросов была посвящена восстановлению пострадавшего Крымска и выплате компенсаций. Проблемные ситуации губернатор сразу брал на карандаш и давал соответствующие поручения своим заместителям.

К примеру, один из вопросов касался благ "цивилизации" в отдаленных населенных пунктах: "На дворе XXI век, в п. Зорька Новокубанского района не было и нет газа и сотовой связи, когда ждать?"

Чтобы детально ответить на вопрос, губернатор связался с главой района Романом Архиповым и поинтересовался, почему сложилась такая ситуация.

"Связался с главой района. Пос. в низине – потому и проблема. МТС решит ее в след. году. Газ не на всех улицах. Скоро будет и у вас", - ответил губернатор читателям "Твиттера".

Александр Ткачев тут же дал поручение вице-губернатору Вадиму Лукоянову взять завершение газификации поселка под особый контроль. Прямо во время твиттер-конференции глава края поставил задачу: достигнуть 100-процентного показателя по газификации региона в ближайшие пять-семь лет. Сегодня уровень газификации кубанских станиц и хуторов составляет 86 процентов.

Вопросы поступали почти ежесекундно. Причем не только от кубанцев. В результате вместо запланированных двух часов губернатор посвятил твиттер-конференции более трех часов. И, несмотря на это, на все вопросы ответить не успел. "Друзья, простите, что ответил не всем. Планировал два часа, а прошло уже три. Всем спасибо. Было интересно. И еще. Все конкретные обращения и просьбы будут переданы для рассмотрения", - подвел итоги общения в "Твиттере" Александр Ткачев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама