Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Пономарев утверждает, что его помощник Леонид Развозжаев арестован на два месяца

21 октября 2012, 23:07 UTC+3
По информации депутата, суд проходил в закрытом режиме, даже адвокаты не были допущены
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы Илья Пономарев утверждает, что его помощник Леонид Развозжаев арестован на два месяца в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам, изложенным в фильме "Анатомия протеста -2".

Сегодня "было решение суда о его аресте, суд проходил в закрытом режиме, даже адвокаты Развозжаева не были допущены", сообщил Пономарев ИТАР-ТАСС. При этом он выразил возмущение тем, что его не уведомили о задержании помощника. По словам Пономарева, следственные органы обязаны были это сделать. В связи с этим он намерен 22 октября подать депутатский запрос.

Официального подтверждения следственных органов об аресте Леонида Развозжаева не поступало.

Между тем, адвокат Виолетта Волкова утверждает, что супруга Леонида Развозжаева вызвана в Следственный комитет.

"Ей позвонил следователь и пригласил утром 22 октября приехать, чтобы получить разъяснения о том, где и при каких обстоятельствах был задержан Леонид Развозжаев и где он находится", - сообщила Волкова ИТАР-ТАСС.

При этом она отметила, что осуществляет защиту участников уголовного дела, возбужденного после показа фильма "Анатомия протеста-2". "В деле есть ордер на защиту, но меня о задержании Развозжаева не уведомили, следователь на мои звонки не отвечает", - добавила она.

Развозжаев, по версии авторов фильма, вместе с координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым и его помощником Константином Лебедевым якобы обсуждал с иностранными гражданами возможность подготовки массовых беспорядков. СКР возбудил в связи с этим уголовное дело, в рамках которого с Сергея Удальцова взята подписка о невыезде, а Константин Лебедев взят под стражу. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама