Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский оппозиционер Леонид Развозжаев собирался просить убежище на Украине

22 октября 2012, 14:15 UTC+3
Процедура закончена не была
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российский оппозиционер Леонид Развозжаев, которого похитили в Киеве в минувшую пятницу, обратился за консультацией о предоставлении ему убежища, но процедура закончена не была, поскольку он исчез. Об этом сообщила сегодня журналистам советник по вопросам общественной информации Управления Верховного комиссара ООН делам беженцев /УВКБ ООН/ в Белоруссии, Молдавии и Украине Александра Маковская.

"Развозжаев обратился в УВКБ ООН и сообщил о том, что он хочет просить Украину предоставить ему статус беженца. На Украине этот статус предоставляется государственным органом - Государственной миграционной службой", - сказала Маковская.

По ее словам, Развозжаев обратился к УВКБ ООН и был направлен к одной из неправительственных организаций, которая предоставляет правовую помощь тем, кто желает получить статус беженца. "В пятницу Развозжаев был зарегистрирован этой организацией в Киеве и зарегистрирован с целью предоставления ему правовой помощи, - сказала Маковская. - Однако он вышел из офиса во время обеденного перерыва и не вернулся, оставив в офисе свои вещи. Юристы были встревожены тем, что произошло. Они сообщили УВКБ ООН, попробовали связаться с ним, связи с ним не было, поэтому было обращение в милицию о том, что человек исчез".

В Следственном комитете /СК/ РФ заявляют, что Леонид Развозжаев сам явился в комитет с повинной. "21 октября Развозжаев сам обратился в Главное следственное управление СК России и сообщил о своем желании заявить явку с повинной", - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он также подчеркнул, что Развозжаев был допрошен следователями в присутствии защитника в качестве подозреваемого, а в ближайшее время ему планируется предъявить обвинение в совершении преступления по статье о подготовке к организации массовых беспорядков. Маркин подтвердил, что Развозжаеву судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сам Развозжаев на выходе из суда в воскресенье заявил, что его похитили на Украине, два дня пытали и угрожали убить.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама