Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский оппозиционер Леонид Развозжаев собирался просить убежище на Украине

22 октября 2012, 14:15 UTC+3

Процедура закончена не была

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российский оппозиционер Леонид Развозжаев, которого похитили в Киеве в минувшую пятницу, обратился за консультацией о предоставлении ему убежища, но процедура закончена не была, поскольку он исчез. Об этом сообщила сегодня журналистам советник по вопросам общественной информации Управления Верховного комиссара ООН делам беженцев /УВКБ ООН/ в Белоруссии, Молдавии и Украине Александра Маковская.

"Развозжаев обратился в УВКБ ООН и сообщил о том, что он хочет просить Украину предоставить ему статус беженца. На Украине этот статус предоставляется государственным органом - Государственной миграционной службой", - сказала Маковская.

По ее словам, Развозжаев обратился к УВКБ ООН и был направлен к одной из неправительственных организаций, которая предоставляет правовую помощь тем, кто желает получить статус беженца. "В пятницу Развозжаев был зарегистрирован этой организацией в Киеве и зарегистрирован с целью предоставления ему правовой помощи, - сказала Маковская. - Однако он вышел из офиса во время обеденного перерыва и не вернулся, оставив в офисе свои вещи. Юристы были встревожены тем, что произошло. Они сообщили УВКБ ООН, попробовали связаться с ним, связи с ним не было, поэтому было обращение в милицию о том, что человек исчез".

В Следственном комитете /СК/ РФ заявляют, что Леонид Развозжаев сам явился в комитет с повинной. "21 октября Развозжаев сам обратился в Главное следственное управление СК России и сообщил о своем желании заявить явку с повинной", - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он также подчеркнул, что Развозжаев был допрошен следователями в присутствии защитника в качестве подозреваемого, а в ближайшее время ему планируется предъявить обвинение в совершении преступления по статье о подготовке к организации массовых беспорядков. Маркин подтвердил, что Развозжаеву судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сам Развозжаев на выходе из суда в воскресенье заявил, что его похитили на Украине, два дня пытали и угрожали убить.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама