Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане устранены недостатки, выявленные после трагедии в отделении полиции "Дальний"

22 октября 2012, 16:46 UTC+3
В этом отделении полиции был до смерти замучен задержанный
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. В Татарстане приняты меры по устранению недостатков, выявленных после трагедии в отделении полиции "Дальний", где был до смерти замучен задержанный. Об этом сообщил руководитель комиссии управления Генпрокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе Илья Иванов сегодня на заседании коллегии ведомства, сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре по Татарстану.

Иванов отметил, что результаты контрольной проверки, проведенной с 8 по 19 октября, свидетельствуют, что в Татарстане приняты "необходимые меры организационного характера по устранению ранее выявленных недостатков и нарушений" и "надзор в данном направлении укреплен".

По словам представителя надзорного ведомства, в республике разработаны и утверждены совместные указания прокуратуры, Следственного управления и МВД "Об усилении прокурорского надзора и ведомственного контроля за соблюдением законности при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях".

В целях выявления фактов незаконного применения к гражданам мер административного принуждения создана специальная мобильная группа, в которую вошли сотрудники прокуратуры. Группа систематически проверяет камеры административно задержанных, изоляторы временного содержания.

В результате за 9 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее выявлено на 31 проц больше нарушений законодательства в сфере защиты прав и свобод граждан. С 2 до 14 возросло количество уголовных дел в отношении сотрудников органов внутренних дел, возбужденных по результатам прокурорских проверок. Постановлениями прокуроров освобождены 15 лиц, незаконно задержанных полицейскими.

Отдел полиции "Дальний" в Казани получил печальную известность, когда его сотрудники в марте этого года до смерти запытали задержанного Сергея Назарова. Проверка выявила несколько преступлений в отделе, после чего девять сотрудников были арестованы. Сам отдел переименовали, всего его 87 работников были выведены за штат и прошли внеочередную переаттестацию.

Происшествие повлекло широкомасштабные проверки работы полиции Татарстана. По данным следствия, после ЧП в "Дальнем" было возбуждено 48 уголовных дел в ряде отделов полиции республики, а также следователей Казани, Альметьевска, Нижнекамска, Набережных Челнов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама