Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске, где проходили выборы в Координационный совет оппозиции, изъята экстремистская литература

22 октября 2012, 17:51 UTC+3
В результате изъяты информационные материалы этой запрещенной на территории РФ организации и компьютеры
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинске, в офисе, где проходили выборы в Координационный совет оппозиции, изъята религиозная экстремистская литература террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами /ХУТ/.

Как сообщили сегодня в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, сотрудники управления с санкции судебных приставов провели оперативно-розыскное мероприятие в челябинском офисе, который, по оперативной информации, мог использоваться гражданкой М. для хранения литературы "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами /ХУТ/. В результате изъяты информационные материалы этой запрещенной на территории РФ организации и компьютеры, содержание которых требует проверки и дополнительной юридической оценки, отметили в пресс-службе.

По данным УФСБ, гражданка М., пройдя в 2004 году вместе со своим мужем обучение в Бугурусланском медресе "Институт Аль-Фуркан", закрытом в 2005 году в связи с распространением в нем экстремистской и террористической идеологии, предположительно стала содействовать ему в распространении экстремистских видеоматериалов. Для продвижения своих идей она воспользовалась действующими на законных основаниях представителями оппозиционных структур, войдя к ним в доверие за счет их "политической близорукости и неразборчивости". По имеющимся данным, сообщили в пресс- слежбе УФСБ, за короткое время М. вошла в доверие и заручилась поддержкой лидеров общероссийской несистемной оппозиции, в частности, Сергея Удальцова и Бориса Немцова. Она также "засветилась" в эпизодах скандально известного фильма "Анатомия протеста-2".

В офисе, используемом М., располагался комитет по выборам в Координационное собрание оппозиции и проходило голосование, что вызвало общественный резонанс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама