Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге при освобождении заложницы ранен полицейский

23 октября 2012, 10:00 UTC+3
Преступник погиб в перестрелке
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге между полицейским и преступником, взявшим женщину в заложницы, произошла перестрелка. В результате сотрудник полиции ранен, преступник от полученных ранений скончался. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

По словам собеседника агентства, в 0:40 мск в дежурную часть Санкт-Петербурга позвонила женщина и сообщила, что мужчина силой затащил ее в квартиру, где изнасиловал, и не выпускает из квартиры.

"Приехавшие полицейские попробовали попасть в квартиру через соседей, но те не открыли деверь. На место были вызваны сотрудники МЧС", - сказал собеседник агентства.

Когда спасатели взломали дверь, в подъезд ворвался неизвестный, и несколько раз выстрелил в сторону наряда полиции, попав в живот оперуполномоченному.

"Раненный полицейский в ответ тремя выстрелами обезвредил нападавшего. Им оказался гражданин Расулов 1977 года рождения. Как установили полицейские, в квартире с заложницей находился его брат 1979 года рождения", - сообщили в пресс-центре, отметив, что женщина освобождена.

По данным МВД, оба брата работали директорами ресторанов. "Сотрудник полиции госпитализирован. Материалы в отношении преступников переданы в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела", - сообщили в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама