Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За год в России через интернет оплачено налоговых платежей и задолженностей на 400 млн рублей

23 октября 2012, 10:43 UTC+3

Сайт ФНС в последнее время стал самым посещаемым интернет-ресурсом органов власти страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная налоговая служба /ФНС/ России констатирует серьезный рост числа оплаты налогов через интернет. Хотя такая возможность появилась лишь в июне прошлого года, с помощью этого сервиса проведено свыше 600 тысяч платежей по налоговым задолженностям и начислениям на сумму почти 400 млн рублей.

Этому способствовало и введение на сайте налоговой службы www.nalog.ru сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" где налогоплательщики могут, не выходя из дома, получать всю информацию о начислениях, задолженности, переплате, объектах налогообложения /недвижимом имуществе, земельных участках и транспортных средствах/, по которым начисляются налоги.

Сайт ФНС в последнее время стал самым посещаемым интернет-ресурсом органов власти страны /свыше 6 млн посещений в месяц/. Сегодня на нем представлено 32 интерактивных электронных сервиса.

Так, свыше 20 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей зарегистрированы налоговой службой по поданным в электронном виде пакетам документов.

По поручению главы правительства Дмитрия Медведева создан веб-сервис для формирования заявки для регистрации индивидуальных предпринимателей без электронной подписи - для пользователей мобильных устройств, в том числе iPad.

Кроме того, растет число юридических лиц, сдающих налоговую отчетность в электронном виде - в третьем квартале 2012 года так представили налоговые декларации / расчеты/ 75,8 проц организаций и 69,4 проц индивидуальных предпринимателей.

Как отметили в ФНС, электронные сервисы стали одним из значимых направлений улучшения налогового администрирования.

Сегодня Всемирный банк опубликовал очередной рейтинг Doing business, в соответствии с которым Россия поднялась на 8 позиций /заняв 112 место/. Наиболее заметные успехи отмечены в разделе "Налоговое администрирование", где Россия переместилась со 105-й позиции, которую занимала в прошлом году, на 64-ю.

По мнению Всемирного банка, ФНС России удалось существенно снизить административные барьеры, упростить многие процедуры, эффективно внедрить специальное программное обеспечение и электронные сервисы.

В ФНС отметили, что на показателях отразились также реформы в области досудебного урегулирования налоговых споров, что позволило значительно сократить количество жалоб налогоплательщиков и налоговых споров в судах и в значительной степени оздоровить деловой климат, упрощение процедур, связанных со взиманием НДС /введение электронных счетов-фактур, сокращение перечня документов для применения нулевой ставки НДС и т.д./, и повышение качества работы с налогоплательщиками.

Проведенное в начале года социологическое исследование по оценке качества работы налоговых органов с налогоплательщиками показало, что индекс удовлетворенности качеством обслуживания налогоплательщиков вырос с 67,6 проц в 2008 до 75,4 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама