Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Волкова не сможет защищать интересы Развозжаева по делу "Анатомии протеста -2"

23 октября 2012, 15:45 UTC+3

Следствием вынесено постановление о ее отводе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Адвокат Виолетта Волкова не сможет защищать интересы помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева, который обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков. Следствием вынесено постановление об ее отводе, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин.

"В связи с заявлениями адвоката Волковой о том, что она не могла попасть в следственный изолятор к Леониду Развозжаеву, необходимо пояснить следующее: в соответствии с ч.4 ст.49 УПК РФ адвокат допускается к участию в уголовном деле в качестве защитника по предъявлению удостоверения адвоката и ордера. Администрация следственного изолятора решение о допуске адвоката к участию в уголовном деле не принимает", - пояснил Маркин.

Согласно требованиям норм УПК РФ, одно и то же лицо не может быть защитником двух подозреваемых или обвиняемых, если интересы одного из них противоречат интересам другого. "Более того, защитник не вправе участвовать в производстве по уголовному делу, если он оказывает или ранее оказывал юридическую помощь лицу, интересы которого противоречат интересам защищаемого им подозреваемого или обвиняемого. Адвокат Волкова по названному уголовному делу защищает интересы подозреваемого Удальцова и обвиняемого Константина Лебедева", - добавил Маркин.

По его словам, "учитывая имеющиеся в деле материалы, интересы обвиняемого Развозжаева противоречат интересам названных фигурантов. В связи с этим следствием вынесено постановление об отводе защитника Волковой, которое направлено ей в установленном порядке".

Сегодня Леониду Развозжаеву было предъявлено обвинение. Удальцов вызван в СК для предъявления обвинения 26 октября.

Уголовное дело о приготовлении к организации массовых беспорядков было возбуждено в отношении лидера Левого фронта Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева после проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2". В его кадрах была видеозапись обсуждения возможности проведения массовых беспорядков в Москве и ряде других регионов России.

Кроме того, следствие проверит информацию о возможной подготовке терактов на территории РФ участниками зафиксированный в кадрах фильма встречи. "В случае, если эта информация найдет свое подтверждение, ей будет дана соответствующая правовая оценка и юридическая квалификация действий Удальцова и других его собеседников, в том числе и граждан Грузии", - сообщили в СК России.

В рамках этого дела с Удальцова была взята подписка о невыезде, Лебедев и Развозжаев арестованы. Причем последний был объявлен в федеральный розыск и 21 октября, по словам Маркина, "сам обратился в Главное следственное управление СК России и сообщил о своем желании заявить о явке с повинной".

В своем обращении Развозжаев "подробно сообщил об обстоятельствах приготовления им, Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и иными лицами к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации, а также о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая на Болотной площади в Москве", - рассказал представитель СК. - Как следует из явки с повинной, сделанной Развозжаевым, финансирование этих беспорядков осуществлялось со стороны Гиви Таргамадзе. Все изложенное в явке с повинной, а также другие доводы, будут тщательно проверены следственным путем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама