Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг стал самым богатым человеком России

23 октября 2012, 14:00 UTC+3
Состояние 55-летнего Вексельберга увеличилось на 1,5 млрд долларов после достижения договоренности между "Роснефтью" и ААР
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг в настоящее время является самым богатым человеком России. Об этом сообщило сегодня агентство деловых новостей Блумберг.

По его подсчетам, состояние 55-летнего Вексельберга увеличилось на 1,5 млрд долларов после достижения договоренности между "Роснефтью" и консорциумом ААР /"Альфа-Групп", Access Industries и группа компаний "Ренова"/ о приобретении 50-процентной доли ААР в ТНК-ВР, и теперь оценивается в 18 млрд долларов.

Как отмечает Блумберг, состояние Алишера Усманова, совладельца горно-металлургического холдинга "Металлоинвест", возглавлявшего список российских миллиардеров с марта 2012 года, на 700 млн долларов меньше, чем у главы компании "Ренова".

В понедельник "Роснефть" объявила о подписании соглашения об основных условиях сделки с ВР о приобретении 50-процентной доли в ТНК-ВР в обмен на 17,1 млрд долларов денежных средств и 12,84 проц акций "Роснефти", а также согласовала основные условия сделки о приобретении 50-процентной доли ААР в ТНК-ВР за денежные средства в размере 28 млрд долларов при выполнении ряда условий. Сделка с ААР является полностью независимой от сделки с BP.

Успешное завершение сделки о выкупе 100 проц ТНК-ВР "выводит "Роснефть" в высшую лигу международных нефтяных гигантов", подчеркнула в сегодняшнем номере газета "Файнэншл таймс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама