Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 24 человек выросло число заболевших трихинеллезом в Норильске

24 октября 2012, 7:00 UTC+3
Женщина 39 лет скончалась
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. До 24 человек выросло число заболевших трихинеллезом в Норильске Красноярского края. По данным администрации города на утро сегодняшнего дня, за медицинской помощью с подозрением на трихинеллез обратились 25 человек, у 24 из них диагноз клинически подтвержден.

Днем ранее в инфекционное отделение городской больницы было госпитализировано 19 человек с диагнозом "трихинеллёз", из которых пятеро несовершеннолетних. Еще один человек - женщина 39 лет - скончалась.

Как сообщила начальник Управления здравоохранения администрации Норильска Елена Христенко, пациенты находятся в удовлетворительном состоянии и получают все необходимое лечение. "Возможно, будут еще обращения с похожими симптомами, и регистрация отдельных случаев трихинеллеза, но мы убеждены, что пик заболеваемости уже миновал", - отметила она.

По предварительной версии, все заболевшие употребляли сало, приобретенное в одном и том же торговом павильоне на Центральном рынке Норильска. В настоящее время свинокомплекс, на территории которого, предположительно, были выращены зараженные животные, проверяют сотрудники правоохранительных органов, Роспотребнадзора и ветеринарной службы. Деятельность предпринимателя приостановлена.

Минувшим днем по факту массового заболевания людей трихинеллезом возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ "Производство, перевозка, хранение или сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности", сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК РФ по региону.

Трихинеллёз остро проявляется после употребления в пищу зараженного мяса, несмотря на долгий инкубационный период, который составляет до 45 дней. Симптомы, при обнаружении которых следует немедленно обратиться к врачу, - мышечные боли, лихорадка, отёк лица и верхнего плечевого пояса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама