Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено расследование дела о крушении траулера "Капитан Болсуновский" в Охотском море весной этого года

24 октября 2012, 10:31 UTC+3
Капитану траулера было предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Завершено расследование уголовного дела по факту затопления рыболовного траулера "Капитан Болсуновский" в Охотском море весной этого года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Следственном комитете России.

По данным следствия, большой морозильной рыболовный траулер "Капитан Болсуновский" в соответствии с рейсовым заданием находился в морской экспедиции в Беринговом море для ведения промысла минтая и трески. В состав экипажа судна входили 63 гражданина России и 28 граждан Индонезии.

Из-за воздействия льда на корпус судна 26 мая произошел разрыв сварных швов в районе левого борта. В результате вода стала поступать в грузовые трюмы, что затем привело к затоплению судна. Траулер "Капитан Болсуновский" затонул на глубине около 202 метров в Беринговом море в 35 километрах от мыса Наварин /юг Чукотки/. В ходе спасательной операции все члены экипажа судна спасены.

В результате затопления траулера судовладельцу причинен ущерб на сумму свыше 166 млн рублей.

Следствие установило, что капитан траулера, будучи осведомленным об отсутствии у судна категории ледового усиления, снятой при очередном освидетельствовании траулера Российским морским регистром судоходства, осуществлял эксплуатацию судна в небезопасном районе промысла в условиях со сложной ледовой обстановкой.

Капитану траулера было предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказали в СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама