Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потерпевшие по делу полицейского, сбившего женщину и ее внука в Петербурге, просят прекратить уголовное дело

24 октября 2012, 13:58 UTC+3
На предварительных слушаниях Мирошкин полностью признал свою вину
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Защита и потерпевшие заявили ходатайство о прекращении за примирением сторон уголовного дела в отношении экс-полицейского Николая Мирошкина, который насмерть сбил на пешеходном переходе 65-летнюю женщину и ее 14-летнего внука в Санкт-Петербурге. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Валентин Пышкин, представляющий на процессе интересы родственников погибших.

Сейчас в Калининском районном суде города идет первое заседание по этому громкому делу.

На предварительных слушаниях Мирошкин ходатайствовал о рассмотрении дела в особом режиме, полностью признав свою вину.

Авария со смертельным исходом произошла 15 апреля у дома 50 по улице Руставели. По версии следствия, Мирошкин, управляя автомобилем "Хонда Аккорд", на пешеходном переходе сбил женщину и ее внука - ученика 6-го класса. Они погибли на месте. Еще два человека - водитель и пассажир "Опель Астра", с которым "Хонда" столкнулась через несколько десятков метров, были госпитализированы.

На следующий день после происшествия Мирошкин был уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам.

Бывшему полицейскому инкриминируется ч.5 ст.264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц". Установлено, что в момент ДТП Мирошкин был пьян.

2 октября в отношении двух коллег обвиняемого из 15-го отдела полиции УМВД по Невскому району Петербурга были выдвинуты обвинения в даче взятки и пособничестве в служебном подлоге. По версии следствия, после аварии полицейские договорились с врачом-наркологом о составлении недостоверного протокола медосвидетельствования Мирошкина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама