Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске художник предстанет перед судом за продажу футболок с изображением в поддержку Pussy Riot

24 октября 2012, 14:45 UTC+3

Средства от продаж он намеревался использовать в поддержку панк-группы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Новосибирске художник предстанет перед судом за продажу футболок с признанным экстремистским изображением в поддержку Pussy Riot.

Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, в ходе проверки коллективного обращения граждан о нарушении их прав прокуроры Новосибирска выяснили, что в марте художник Артем Лоскутов на территории двух районов города разместил плакаты размером 1,2 м  1,8 м в поддержку панк-группы Pussy Riot. На плакате с изображением, стилизованным под православную икону Пресвятой Богородицы "Знамение", лик Богородицы был закрыт чулком с прорезями для глаз, а младенец Иисус изображен в виде девочки с косичками. За оскорбление религиозных чувств граждан Лоскутов был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ /нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях/.

Но в августе Лоскутов разместил в интернете рекламу о продаже футболок с таким изображением. Средства от продаж он намеревался использовать в поддержку панк-группы.

Полицейские провели проверочные закупки и возбудили административные дела по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ / осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя/ и по ч. 1 ст. 9.1 Закона Новосибирской области "Об административных правонарушениях в Новосибирской области" /торговля в неустановленном месте/.

Кроме того, по факту распространения футболок с изображением, ранее признанным оскорбляющим религиозные чувства граждан, прокуратура города возбудила в отношении Лоскутова два дела об административных правонарушениях по ч. 2 статьи 5.26 КоАП РФ.

Материалы направлены мировому судье Центрального района для рассмотрения по существу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости