Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске художник предстанет перед судом за продажу футболок с изображением в поддержку Pussy Riot

24 октября 2012, 14:45 UTC+3

Средства от продаж он намеревался использовать в поддержку панк-группы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Новосибирске художник предстанет перед судом за продажу футболок с признанным экстремистским изображением в поддержку Pussy Riot.

Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, в ходе проверки коллективного обращения граждан о нарушении их прав прокуроры Новосибирска выяснили, что в марте художник Артем Лоскутов на территории двух районов города разместил плакаты размером 1,2 м  1,8 м в поддержку панк-группы Pussy Riot. На плакате с изображением, стилизованным под православную икону Пресвятой Богородицы "Знамение", лик Богородицы был закрыт чулком с прорезями для глаз, а младенец Иисус изображен в виде девочки с косичками. За оскорбление религиозных чувств граждан Лоскутов был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ /нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях/.

Но в августе Лоскутов разместил в интернете рекламу о продаже футболок с таким изображением. Средства от продаж он намеревался использовать в поддержку панк-группы.

Полицейские провели проверочные закупки и возбудили административные дела по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ / осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя/ и по ч. 1 ст. 9.1 Закона Новосибирской области "Об административных правонарушениях в Новосибирской области" /торговля в неустановленном месте/.

Кроме того, по факту распространения футболок с изображением, ранее признанным оскорбляющим религиозные чувства граждан, прокуратура города возбудила в отношении Лоскутова два дела об административных правонарушениях по ч. 2 статьи 5.26 КоАП РФ.

Материалы направлены мировому судье Центрального района для рассмотрения по существу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама