Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В период тестовых соревнований сезона 2012-2013 в Сочи будет перевезено 150 тысяч участников и зрителей

24 октября 2012, 14:51 UTC+3
Первые автобусы компаний-перевозчиков прибудут в Сочи 30 октября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В период тестовых соревнований сезона 2012-2013 в Сочи планируется перевезти почти 150 тысяч участников и гостей состязаний, из них 114 тысяч зрителей. Для этого разработана специальная схема транспортного обслуживания тестов, призванная минимизировать негативное воздействие увеличения количества автомобилей на существующую дорожную сеть курорта, сообщил сегодня на пресс-конференции в Едином инфоцентре "Сочи 2014" замдиректора автономной некоммерческой организации "Транспортная дирекция Олимпийских игр" Олег Мощонский.

По словам представителя дирекции, для обслуживания участников запланированных на осень и зиму 48 тестовых соревнований будут задействованы техника и водители официальных перевозчиков Олимпийских игр. "Транспортная дирекция заключила договора с двумя компаниями-перевозчиками. Это "Буревестник" из республики Татарстан и крупнейший перевозчик Московской области "Мострансавто".

Первые автобусы прибудут в Сочи 30 октября для того, чтобы дирекция вместе с агентствами-перевозчиками могла протестировать сами автобусы, провести обучение и стажировку водителей, ознакомить их с маршрутами движения и с улично-дорожной сетью города", - отметил Мощонский. Он также подчеркнул, что передвижение транспорта со спортсменами и зрителями тестов запланировано таким образом, чтобы постараться минимизировать влияние больших перевозок на повседневную жизнь самих сочинцев.

"Нашей схемой предусматривается доставка зрителей, которые купят билеты на эти соревнования, общественным транспортом, специально для этого разрабатываются маршруты к местам состязаний. В горном кластере общественный транспорт будет доходить до транспортно-пересадочного узла, после которого непосредственно до горных объектов любителей спорта будет везти транспорт дирекции", - сообщил замдиректора департамента организации дорожного движения Транспортной дирекции Олимпийских игр Олег Мокроусов.

Передвижение грузовой техники, задействованной в строительстве, тоже сведут к минимуму, перенеся его на ночное время. "Дополнительно разработана схема обслуживания и эксплуатации дорожной сети в период тестовых соревнований. Ею предусмотрено значительное увеличение количества снегоуборочной и дорожной техники, в том числе на случай внештатных ситуаций, таких, как сход лавин", - добавил Мокроусов.

Организаторы транспортной доставки участников и гостей тестовых соревнований также призывают жителей прилегающих к олимпийским объектам микрорайонов и поселков ограничить использование частного автотранспорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама