Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Крашенинников стал первым в новой России обладателем Всероссийской премии имени Сперанского

24 октября 2012, 19:07 UTC+3

Председатель комитета Госдумы сообщил, что полученная им денежная премия будет перечислена Черкутинской сельской школе Собинского района

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, доктор юридических наук Павел Крашенинников сегодня стал первым в новой России обладателем Всероссийской правовой премии имени Михаила Сперанского.

Церемония вручения прошла во Дворце культуры и искусства во Владимире. В зале собрались лучшие представители юридического сообщества области и России, опытные юристы-практики и юристы начинающие - студенты и курсанты профильных вузов. С приветственным словом к собравшимся обратился и.о. губернатора области Алексей Конышев.

"Владимирская земля, - сказал он, - дала России немало великих имен, но золотыми буквами в историю страны вписано имя Михаила Сперанского - государственника, искренне преданного делу служения России. Его реформы сумели изменить течение жизни в стране. И именно он был автором идеи максимальной правовой грамотности населения". "По инициативе владимирского отделения "Ассоциации юристов России", - дополнил Конышев, - премия имени Сперанского будет присуждаться лучшим представителям юридического сообщества, и происходить это будет на родной для Сперанского Владимирской земле".

Статуэтку, нагрудный знак, диплом и удостоверение лауреата, а также денежную премию Павлу Крашенинникову вручил сопредседатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин.

Крашенинников сообщил, что полученная им денежная премия будет перечислена Черкутинской сельской школе Собинского района. Школа, расположенная на малой родине известного государственного деятеля и юриста Михаила Сперанского, в этом году отмечает 140-летие. Делегация черкутян, присутствующая в зале, поблагодарила лауреата премии за такой подарок к юбилею школы.

На соискание первой Всероссийской правовой премии имени Михаила Сперанского было выдвинуто 5 номинантов, в их число попали и деятели науки, и законодатели из разных регионов России.

Почетную грамоту Ассоциации юристов России получил и первый заместитель губернатора Владимирской области Александр Денисов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама