Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания не получала от Эквадора информации, что Ассандж болен, сообщил представитель Форин оффиса

25 октября 2012, 2:51 UTC+3

В МИД южноамериканской страны опасаются, что у создателя "Викиликс" могут быть серьезные проблемы со здоровьем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Великобритания не получала от эквадорской стороны извещения о проблемах со здоровьем у основателя сайта "Викиликс" /Wikileaks/ Джулиана Ассанджа, который с 19 июня этого года безвыходно остается в посольстве южноамериканской страны в британской столице. Как заявил сегодня корр.ИТАР-ТАСС официальный представитель Форин оффиса, "Эквадор не информировал нас о том, что Ассандж болеет".

В интервью радиостанции "Голос России" замглавы эквадорского МИД Марко Винисио Альбуха сообщил в среду, что Кито попросил Лондон разрешить Ассанджу пройти лечение в больнице, если возникнет такая необходимость. "Великобритания сейчас анализирует эту просьбу", - отметил он.

В МИД южноамериканской страны опасаются, что у создателя "Викиликс" могут быть серьезные проблемы со здоровьем. "Он потерял довольно много в весе, и мы обеспокоены, что он может быть болен", - заметил Альбуха.

"Если он серьезно заболеет, то мы будем вынуждены встать перед дилеммой: перевести больничное оборудование в здание, где находится Ассандж, или транспортировать его в больницу", – добавил дипломат страны, в августе предоставившей австралийцу политическое убежище.

Пока что Ассанджу, если он покинет территорию посольства, грозят неминуемый арест за нарушение условий его освобождения под залог в Великобритании и экстрадиция в Швецию, где он подозревается в преступлениях сексуального характера.

Спустя три месяца, проведенные в дипмиссии, основатель "Викиликс" сообщил британской прессе, что работает по 17 часов в сутки и активно занимается физическими упражнениями, чтобы противостоять ухудшению состояния здоровья.

Однако пребывание в стесненных условиях не проходит бесследно, сетовал тогда Ассандж: "Мое /физическое/ здоровье медленно ухудшается, - сказал он. - Предпринимаю шаги, чтобы остановить это, но у меня проблема с легким, из- за этого меня мучает кашель".

Видевший Ассанджа недавно корреспондент британской вещательной корпорации Би-би-си описал его как "очень бледного человека" в репортаже, который был передан в эфир в минувшие выходные.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама