Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол мира ООН Стиви Уандер и его друзья дали концерт в зале Генеральной Ассамблеи по случаю 67-летия Организации

25 октября 2012, 6:00 UTC+3
Когда на сцену поднялся Стинг, они вместе спели небезызвестную композицию последнего, которая носит название "Fragile" /"Хрупкие"/
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Торжественным концертом отметили в среду в штаб-квартире ООН 67-летие со дня основания всемирной организации. На сцену заполненного до отказа зала Генеральной Ассамблеи - главного совещательного органа Объединенных Наций - поднялся легендарный Стиви Уандер, который исполнил любимые миллионами песни, поочередно приглашая на сцену своих друзей - Стинга, Пола Саймона, Алишу Киз, Уайклифа Джина, Кейшу Коул и других звезд.

"Сегодня он преподносит нам подарок - незабываемый концерт в честь нашей ООН - ООН, которая останавливает войны, содействует миру, ООН, которая борется за права человека и стремится положить конец бедности, голоду, болезням и страданиям", - заявил генеральный секретарь Объединенных Наций Пан Ги Мун, объявляя музыканта.

Стиви Уандер заставил зал взорваться смехом и аплодисментами еще до того, как сел за рояль. "Сегодня я открою вам секрет о себе. Вы готовы его услышать?", - заинтриговал он. "Я - слепой", - сказал Уандер, сорвав оглушительные овации публики. Незрячий с рождения музыкант произнес небольшую речь, в которой он подчеркнул роль ООН в стремлении к международному миру и безопасности, а также необходимость бороться за эту цель.

"Мало просто говорить о мире. В него нужно верить, но одного этого не достаточно. Во имя него нужно работать", - процитировал Стиви Уандер известную американскую правозащитницу Элеонору Рузвельт - супругу 32-го президента США Франклина Рузвельта. "Я верю, что мир - это не просто отсутствие войны. Мир - это то, что мы создаем шаг за шагом каждый день. Как сказал Эйнштейн, "Мы должны быть готовы к героическим пожертвованиям ради мира, и мы с готовностью пойдём на них в случае войны", - указал музыкант. "Иногда же нам приходиться очень сильно работать, чтобы стремиться к любви, а не войне. Это одна из причин, по которой я пишу музыку. И мне это нравиться", - сказал он.

За полтора часа Стиви Уандер исполнил более десятка своих хитов, в том числе "You Can Feel It All Over", "Higher Ground", "I Just Called To Say I Love You" и "There Is Superstition". Когда на сцену поднялся Стинг, они вместе спели небезызвестную композицию последнего, которая носит название "Fragile" /"Хрупкие"/. "Насилие ничего и никогда не принесет", - подчеркивается в песне.

Организация в среду отметила 67 лет со дня своего основания. В этот день в 1945 году вступил в силу Устав ООН, ратифицированный Великобританией, Китаем, Советским Союзом, Соединенными Штатами, Францией и большинством других подписавших его государств. В послании по случаю Дня ООН генеральный секретарь Пан Ги Мун подчеркнул, что Объединенные Нации остаются единственной организацией, способной нести бремя ответственности за безопасность и процветание народов мира.

В последние дни в ООН часто вспоминают президента США Франклина Рузвельта, который в 1941 году сформулировал свою знаменитую концепцию "четырех свобод", которая включает свободу слова и самовыражения, свободу вероисповедания, свободу от нужды и свободу от страха. На прошлой неделе напротив штаб-квартиры ООН - на южной оконечности острова Рузвельт-Айленд - открылся Парк четырех свобод. В торжественной церемонии принял участие и Пан Ги Мун, который заявил, что эта концепция "на протяжении более 60 лет служит ориентиром" для Объединенных Наций. "Этот парк будет нашим маяком", - сказал генсек ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама