Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил 5 уголовных дел о хищении военного имущества на 3 млрд рублей

25 октября 2012, 8:09 UTC+3
В деле фигурируют не менее пяти зданий в Москве и участок на Кубани
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Главное военное следственное управление Следственного комитета /СК/ России возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис", подконтрольному Минобороны РФ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

"Так, в Темрюкском районе Краснодарского края должностные лица департамента имущественных отношений Минобороны, который возглавляла Елена Васильева, вначале незаконно изъяли из состава федеральной собственности и передали подведомственному предприятию в аренду земельный участок более чем в 3 га, затем здесь за счет средств Минобороны был построен загородный комплекс более чем за 300 млн рублей, а впоследствии участок был продан всего за 92 млн рублей", - сообщил представитель СК.

"Государственный проектный институт, состоящий из комплекса зданий в центре Москвы, был продан по цене на 282 млн рублей ниже рыночной стоимости. Причем этот институт занимался проектированием объектов в интересах обеспечения обороноспособности страны", - отметил Маркин.

"Еще три здания в самом центре Москвы и земельный участок под ними были проданы за 700 с небольшим миллионов рублей, что как минимум на 200 миллионов меньше рыночной стоимости. А всем известная гостиница "Союз" и земельный участок под ней на Университетском проспекте столицы была продана всего за 600 млн рублей, что в полтора раза дешевле рыночной стоимости", - добавил он.

По данным следствия, предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 млрд рублей.

"По данным следствия должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве, - уточнил представитель СК России. - Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам".

По данным следствия, многие объекты недвижимости покупались за счет денежных средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

Сегодня в рамках уголовных дел следователи проводят обыски и выемки документов в компании "Оборонсервис", допрашивают должностных лиц. Выполняются другие неотложные следственные действия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама