Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое заболевших трихинеллезом жителей Норильска находятся в тяжелом состоянии

25 октября 2012, 11:09 UTC+3
Диагноз был подтвержден у 24 норильчан, еще одна женщина скончалась
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Двое заболевших трихинеллезом жителей Норильска помещены в реанимационное отделение Красноярской краевой больницы, еще один человек находится в инфекционном отделении. "Их состояние тяжелое. Еще 21 человек госпитализирован в больницы Норильска, их состояние врачи оценивают как сложное", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в министерстве здравоохранения края.

По словам начальника отдела краевого минздрава Галии Низамеевой, "возраст взрослых пострадавших - от 20 до 64 лет". "Пятеро детей находятся на лечении в детском стационаре в Норильске, - сообщила Низамеева. - Есть положительная динамика состояния их здоровья".

"Медицинская помощь оказывается пострадавшим в полном объёме. Все пациенты получают этиотропную терапию, лечение согласовано с краевыми специалистами, кардиологами и реаниматологами", - отметила начальник отдела.

Управлению здравоохранения администрации Норильска специалистами минздрава поручено обеспечить мониторинг ситуации, медицинское наблюдение за жителями, покупавшими мясо в той же, что и заболевшие, торговой точке, обеспечить превентивное лечение. Главе Норильска рекомендовано взять под личный контроль работу юридических и физических лиц, деятельность которых связана с производством и продажей продуктов питания животного происхождения. Дополнительно в Норильск выехали представители краевой ветеринарной службой для проведения санитарно-эпидемических мероприятий.

Минувшим днем диагноз "трихинеллез" был официально подтвержден у 24 норильчан, еще одна женщина скончалась. Все заболевшие употребляли в пищу мясо или сало, которое приобрели в торговом павильоне центрального рынка в августе- сентябре. Деятельность этой торговой точки приостановлена. В павильоне, а также в свинокомплексе, который, предположительно, стал источником заболевания, проводятся проверки.

По факту массового заболевания людей трихиниллезом возбуждено уголовное дело, сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК РФ по региону.

Инкубационный период заболевания длится до 45 дней. Симптомы трихинеллеза, при обнаружении которых следует немедленно обратиться к врачу, - мышечные боли, лихорадка, отек лица и верхнего плечевого пояса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама