Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правовые основы и формы участия граждан в охране порядка обсуждает Всероссийский форум добровольных дружин

25 октября 2012, 12:15 UTC+3

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов надеется, что работа форума ускорит принятие закона о деятельности добровольных дружин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн/. Всероссийский форум добровольных дружин открылся сегодня в Ульяновске. Организаторами форума стали правительство Ульяновской области, МВД России, Государственная Дума и Совет федерации, ряд общественных объединений. На форуме выступят представители дружин, эксперты, работники правоохранительных органов, общественных организаций из 30 регионов России.

На встрече планируется обсудить правовые основы и формы участия граждан в охране общественного порядка, взаимодействие госвласти и органов местного самоуправления в профилактике правонарушений, меры государственной и социальной поддержки добровольных дружин.

"Более 240 тысяч человек объединяют добровольные дружины России, только в Ульяновской области их 4 тысячи, а единого федерального закона об их деятельности нет, - сказал корр. ИТАР-ТАСС губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. - Надеюсь, наш форум, он проводится второй год подряд, поможет решению многих практических проблем укрепления правопорядка в городах и селах страны. Надеюсь, работа форума ускорит принятие закона, мы пригласили представителей Государственной думы, они выскажут свое мнение о ситуации"

"В каждом городе и селе свои проблемы и особенности организации профилактики правонарушений, - отметила глава города Ульяновска Марина Беспалова. - В Ульяновске, например, по инициативе губернатора в ближайшее время впервые в России на помощь добровольным дружинам придут родительские, социальные дружины. Их уже начинают создавать. У них будут свои функции и своя сфера влияния. Представители 30 областей и республик страны обсудят на форуме и другие инициативы ульяновцев. Накоплен огромный опыт, он нуждается в обобщении".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама