Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 45 процентов российских медучреждений уже ввели электронную запись на прием к врачу

25 октября 2012, 13:58 UTC+3

Электронная запись касается в первую очередь посещений терапевта, гинеколога, педиатра, стоматолога и семейного врача

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Более чем в 45 проц российских медицинских учреждениях первичного звена уже введена электронная запись на прием к врачу. К 1 декабря 2012 года этой системой будут охвачены все поликлиники, рассказал сегодня журналистам заместитель директора Департамента информационных технологий и связи Минздрава РФ Роман Сафронов.

"По нашим данным, на 20 октября, 3 тыс 162 медицинские организации подключены к этой системе, что составляет 45 проц, - сообщил он. - Наивысший показатель в Уральском федеральном округе - около 90 проц, наименьший - в Северо- Кавказском - 22 проц". Специалист пояснил, что в настоящее время электронную запись вводят именно учреждения первичного звена, и это касается посещения терапевта, гинеколога, педиатра, стоматолога и семейного врача. "Речь идет пока только про первичный прием", - разъяснил представитель Минздрава. "Мы считаем, что запись на повторный прием должен инициировать врач, - добавил Сафронов. - Запись к узким специалистам /в электронном виде/ - это задача следующего года".

При этом запись по телефону, в регистратуре сохраняется. Граждане могут выбирать наиболее удобный для себя вариант. "Если 30 проц будет записываться к врачу через интернет, когда выйдем на полную мощность - это будет высокий показатель", - считает специалист. Он также пояснил, что в рамках информатизации здравоохранения намечено все более широкое распространение инфоматов. Речь идет об устройствах, устанавливаемых в местах, где гражданам удобно записаться к врачу без посещения поликлиники: на предприятиях, остановках общественного транспорта, торговых центрах. По словам Сафронова, рекомендации в этом отношении министерством даны, теперь каждый регион должен самостоятельно организовывать данный процесс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама