Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призвал усовершенствовать нормативно-правовую базу для контроля за тоталитарными сектами

25 октября 2012, 17:45 UTC+3

"Что касается тоталитарных направлений деятельности, то это охота не только за душами, это охота за имуществом людей", - отметил Путин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Госструктуры должны усовершенствовать нормативно-правовую базу для контроля за деятельностью тоталитарных сект, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Что касается тоталитарных направлений деятельности, то это то, что представляет особую угрозу для общества, для людей, это охота не только за душами, это охота за имуществом людей. Я согласен с вами в том, что государственные структуры и на региональном, и на федеральном уровнях должны подумать о совершенствовании нормативно-правовой базы работы на этом направлении и о практическом применении этих нормативных документом. Обязательно это сделаем", - сказал Путин на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным и представителями общественности региона.

Тема деятельности тоталитарных сект была поднята представителем Самарского областного института повышения квалификации и переподготовки Еленой Бельчиковой. В частности, она обратилась к главе государства с просьбой совершенствовать противодействие деятельности тоталитарных сект и заявила о необходимости создания банка данных о таких тоталитарных сектах с краткой информацией о них, который был бы доступен региональным министерствам образования и школам.

Президент отметил, комментируя слова Елены Бельчиковой, что часто во время поездок в регионы ему приходится слышать о проблемах с деятельностью тоталитарных сект.

"Как грибы растут и всякие избушки, где проводятся всякие обряды, где непонятно, что происходит, либо людей под землю загоняют. Это проблема, я с вами согласен", - сказал Путин. Он отметил, что разделяет озабоченность по этому поводу.

"Обязательно поработаем", - добавил глава государства.

Однако президент подчеркнул, что речь идет об очень тонком вопросе, поскольку в России должна соблюдаться свобода вероисповедания. "Помимо основных четырех традиционных религий, и другие представители религиозных направлений и течений должны чувствовать себя свободно, у нас нет никаких запретов", - сказал Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама