Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованный Леонид Развозжаев официально отказался от явки с повинной

25 октября 2012, 19:25 UTC+3
Кроме того, он просит провести "расследование его похищения в Киеве"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Арестованный помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев сегодня официально отказался от явки с повинной. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Марк Фейгин.

"Сегодня в СИЗО мы написали два заявления в Следственный комитет РФ, в одном из которых Развозжаев официально отказался от явки с повинной и дачи якобы признательных показаний", - сказал он.

Во втором заявлении, отметил адвокат, его подзащитный просит провести "расследование его похищения в Киеве" и доставки в Москву.

Говоря о содержании Развозжаева в СИЗО, Фейгин сообщил, что тот не на что не жалуется и чувствует себя нормально.

В настоящее время, по словам Фейгина, защита готовится оспорить в Мосгорсуде незаконный арест Развозжаева. "Краткая кассационная жалоба уже подана, сейчас я готовлю расширенную", - сказал Фейгин.

Развозжаев 18 октября был объявлен в федеральный розыск по обвинению в приготовлении к организации массовых беспорядков. По словам официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, он "сам обратился в Главное следственное управление СК России и сообщил о своем желании заявить о явке с повинной".

Ранее в интернет-СМИ появилась видеозапись, где Развозжаев, доставленный в Басманный суд Москвы, рассматривавший ходатайство следствия о его аресте, заявил, что его якобы похитили в Киеве и два дня пытали.

На следующий день СК начал доследственную проверку. Как заявил тогда Маркин, "заявлений и жалоб на состояние здоровья как при поступлении в СИЗО, так и во время содержания под стражей, от Развозжаева не поступало и за медицинской помощью он не обращался".

"В рамках проводимой процессуальной проверки по заявлению, сделанному Развозжаевым у здания суда 21 октября, Следственным комитетом России будут проверяться все сведения и сообщения в СМИ о совершении в отношении Развозжаева преступлений", - добавил Маркин.

Ранее в рамках дела, возбужденного по фактам, изложенным в фильме "Анатомия протеста-2", по обвинению в приготовлениях к массовым беспорядкам арестован помощник координатора Левого фронта Сергея Удальцова Константин Лебедев. Сам Удальцов отпущен под подписку о невыезде, следствие намерено предъявить ему обвинение 26 октября.

Как установило следствие проверяя информацию фильма "Анатомия протеста-2", снятая скрытой камерой и зафиксированная в фильме встреча проходила в жилом помещении в Минске во второй половине июня, в ней принимали участие председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, консул Грузии в Молдове Михаил Иашвили, трое их помощников, лидер Левого фронта Сергей Удальцов, его помощник Константин Лебедев и помощник депутата Госдумы Леонид Развозжаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама