Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приказ об объединении тамбовских вузов отменен

25 октября 2012, 20:59 UTC+3

Ректор Тамбовского государственного университета был уволен, сообщил Дмитрий Ливанов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Тамбовский государственный технический университет /ТГТУ/ не будет присоединен к Тамбовскому государственному университету /ТГУ/, ректор ТГТУ Сергей Мищенко написал заявление об уходе. Об этом сообщил сегодня глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на встрече с блогерами.

"Тамбовские вузы хорошо работали, и к ним не было никаких претензий, поэтому мы не предпринимали насильственных действий объединить вузы. Все это добровольно, мы решили пойти навстречу в этом вопросе. Но как мы выяснили на встрече со студентами в пятницу в ТГТУ вопрос слияния не обсуждался, никто их не спрашивал, хотят ли они работать и учиться в объединенном университете", - отметил Ливанов, уточнив, что в связи с этой ситуацией ректор ТГТУ был уволен.

В пятницу на встрече министра со студентами ТГТУ в ходе голосования 245 из 251 делегата проголосовало против реорганизации вуза, в связи с этим решение об объединении университетов могло быть в ближайшее время отменено.

Решение о реорганизации ТГУ и ТГТУ было принято на основе ходатайств главы администрации Тамбовской области и ученых советов указанных вузов, однако проведение реорганизационных мероприятий в ТГТУ привело к напряжению в студенческой среде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама