Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приказ об объединении тамбовских вузов отменен

25 октября 2012, 20:59 UTC+3
Ректор Тамбовского государственного университета был уволен, сообщил Дмитрий Ливанов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Тамбовский государственный технический университет /ТГТУ/ не будет присоединен к Тамбовскому государственному университету /ТГУ/, ректор ТГТУ Сергей Мищенко написал заявление об уходе. Об этом сообщил сегодня глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на встрече с блогерами.

"Тамбовские вузы хорошо работали, и к ним не было никаких претензий, поэтому мы не предпринимали насильственных действий объединить вузы. Все это добровольно, мы решили пойти навстречу в этом вопросе. Но как мы выяснили на встрече со студентами в пятницу в ТГТУ вопрос слияния не обсуждался, никто их не спрашивал, хотят ли они работать и учиться в объединенном университете", - отметил Ливанов, уточнив, что в связи с этой ситуацией ректор ТГТУ был уволен.

В пятницу на встрече министра со студентами ТГТУ в ходе голосования 245 из 251 делегата проголосовало против реорганизации вуза, в связи с этим решение об объединении университетов могло быть в ближайшее время отменено.

Решение о реорганизации ТГУ и ТГТУ было принято на основе ходатайств главы администрации Тамбовской области и ученых советов указанных вузов, однако проведение реорганизационных мероприятий в ТГТУ привело к напряжению в студенческой среде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама