Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финляндские соцслужбы разрешили Завгородней с детьми вернуться из приюта домой

25 октября 2012, 20:59 UTC+3
Об этом сообщил сегодня уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Россиянке Анастасии Завгородней финляндские социальные службы разрешили покинуть закрытый приют вместе с детьми, она уже вернулась домой с детьми. Об этом сообщил сегодня уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов со ссылкой на правозащитника Йохана Бекмана.

"Анастасия Завгородняя данную информацию подтвердила и сообщила, что ее с детьми отпустили домой из приюта, куда они были помещены ранее", - отметил омбудсмен.

Ранее Астахов обратился в Министерство иностранных дел России с просьбой оказать всестороннюю помощь Анастасии Завгородней и вмешаться в ситуацию. Уполномоченный также направил спецдоклад президенту России о положении российских детей в Финляндии.

Согласно официальной статистике Министерства социального обеспечения и здравоохранения Финляндии, в 2009 году численность несовершеннолетних, изъятых из семей, составила 16,6 тыс человек, к 2011 году она достигла 18 тысяч.

У Завгородней, проживающей в Финляндии в г. Вантаа, в конце сентября изъяли всех детей. Сначала по заявлению учительницы забрали старшую девочку /6 лет/ и близнецов /2 года/, затем забрали и новорожденного ребенка /10 дней/. Всех детей определили в закрытый приют. Поводом для подобной реакции послужило высказывание старшей девочки о том, что папа ее шлепнул.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама