Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Камчатского края считает нецелесообразным изменение часового пояса полуострова

26 октября 2012, 2:57 UTC+3
До 30 тысяч жителей края уже высказались против изменений во времени и это закреплено их подписями
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин считает нецелесообразным изменение исчисления времени на полуострове. "Я еще в прошлом году высказал свою позицию и буду ее отстаивать до конца: Камчатка находится в своем комфортном часовом поясе", - заявил он на очередном заседании краевого Совета по развитию гражданского общества, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевого правительства.

В апреле 2010 года Камчатка сменила 11-й часовой пояс на 10-й. Разница во времени между полуостровом и Москвой сократилась с 9 до 8 часов. Осенью того же года депутаты Законодательного собрания края подняли вопрос о дальнейшем сокращении временной разницы между полуостровом и столицей до 7 часов, что вызвало ряд протестных акций.

Власти признали, что с изменением часового пояса зимой 2010 года жители ощутили нехватку светового дня. Весной 2011 года, по оценкам местных специалистов, потерянный световой час был компенсирован решением об отказе перехода на зимнее время в стране.

Вопрос об исчислении времени на полуострове был вновь поднят на Совете при губернаторе края в связи с обсуждением в СМИ темы "перевода стрелок часов как в целом по стране, так и в отдельно взятых регионах", - отметили в пресс- службе краевого правительства.

Члены Совета информировали о том, что до 30 тысяч жителей края уже высказались против изменений во времени и это закреплено их подписями.

"Решением Совета на основе этих подписей и позиции руководства будет составлена резолюция, отражающая мнение региона, и отправлена в адрес Государственной Думы", - информирует пресс-служба камчатского правительства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама