Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коммунисты подняли вопрос о задержке выдачи зарплаты водителям депутатов Госдумы

26 октября 2012, 12:31 UTC+3
В месяц один водитель, как правило, делает 14 - 15 смен и получает, соответственно около 30 тысяч рублей или меньше
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Водители депутатов Госдумы вновь жалуются на задержки зарплаты и нарушения трудового законодательства в отношении них. Данную тему поднял сегодня при утреннем обсуждении порядка работы палаты депутат-коммунист Владимир Бессонов. "От водителей, перевозящих депутатов, поступают жалобы на необоснованные удержания заработанной платы", - сообщил он. Парламентарий попросил "в то время, когда мы будем рассматривать протокольные поручения /в конце дня/, чтобы комитет по регламенту дал нам информацию о том, на основании чего это происходит, и, если не обоснованно, чтобы выплаты в полном объеме были произведены".

Его коллега по фракции Александр Куликов полагает, что "проблема шире, чем просто невыплата зарплат". "Речь идет о систематическом - после смены руководителя транспортной организации - нарушении трудового законодательства в отношении водителей, условий их работы, привлечения этих людей в праздничные дни, и соответствующим образом оплаты их труда", - сказал он.

"Это комплексные вопросы, которые нам необходимо исследовать и поставить в них точку. Последний раз мы по этому вопросу разбирались в 2008-2009 годах и, казалось бы, навели порядок. Сегодня опять проблемы возникают", - сожалеет Куликов.

Однако, сами думские водители - с несколькими из них, прятавшимися от холодного дождя в предбаннике диспетчерской, корр. ИТАР-ТАСС удалось переговорить - больше жалуются не на задержку зарплаты, а на ее величину. По их словам, деньги задерживают крайне редко - и то, не более чем на 2-3 дня, а иногда и раньше срока выплачивают. "Но вот не повышают зарплату давно, даже не индексируют", - пожаловался один из водителей. Он возит депутатов уже четыре года и за это время, по его словам, лишь раз ему увеличили вознаграждение на 15 проц.

По словам думских шоферов, размер оклада за одну смену /15 часов/ варьируется в пределах от примерно 1,9 тыс до 2,1 тыс рублей. В месяц один водитель, как правило, делает 14 - 15 смен и получает, соответственно около 30 тыс рублей или меньше. Собеседники ИТАР-ТАСС при этом возмутились, что одна из депутатов в газетном интервью пожаловалась на думских водителей за то, что они якобы "Москвы не знают", а получают 60-100 тыс в месяц. "Откуда она такие цифры взяла??? Шестьдесят тысяч - это мы со сменщиком столько на двоих, дай Бог, получаем", - негодовал один из шоферов.

На какие-либо недостатки в условиях труда те из водителей, с кем удалось переговорить корреспонденту, не жаловались. "Я приезжаю рано утром, поздно вечером уезжаю. Что мне до них /начальства/?", - сказал один из водителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама