Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 2018 году в РФ на повышение зарплаты 6 миллионам бюджетников будет истрачено 4,6 трлн рублей

26 октября 2012, 13:24 UTC+3
Речь идет об 11 категориях бюджетников, среди которых - врачи и медсестры, педагоги и воспитатели детсадов, научные работники и другие
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. К 2018 году в РФ на повышение зарплаты 6 миллионам бюджетников будет истрачено 4,6 трлн рублей. Об этом сегодня заявила заместитель министра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова на заседании Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в которую входят представители правительства, профсоюзов и работодателей. Речь идет об 11 категориях бюджетников, среди которых - врачи и медсестры, педагоги и воспитатели детсадов, научные работники и другие.

"По ресурсному обеспечению запланировано в период с 2013 по 2015 годы 181,6 млрд рублей за счет федерального бюджета, за счет консолидированного бюджета субъектов РФ - 978,8 млрд рублей", - сообщила Ельцова. Она подчеркнула, что "это оценочные показатели, они будут уточняться, потому что работа с субъектами продолжается". Ельцова также проинформировала, что "запланированные средства до 2018 года составляют, по предварительной оценке, 4,6 трлн рублей.

Имеются также предварительные расчеты, касающиеся числа бюджетных работников разных уровней. "По учреждениям субъектов РФ и муниципальным учреждениям отмечено, что к 2018 году численность работников возрастет на 2 проц", - разъяснила замминистра. Что же касается федеральных служащих, то их число к 2018 году планируется снизить на 1,8 проц.

Среди 6 млн бюджетников, которых коснется повышение заработной платы, 800 тыс составляют федеральные служащие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама