Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число потерпевших по делу о незаконном лишении свободы в екатеринбургском фонде "Город без наркотиков" возросло до шести

26 октября 2012, 14:08 UTC+3
Сотруднику фонда Игорю Шабалину предъявлено новое обвинение
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Число потерпевших по делу о незаконном лишении свободы в екатеринбургском реабилитационном фонде "Город без наркотиков" возросло до шести. В связи с этим сотруднику фонда Игорю Шабалину предъявлено новое обвинение в совершении преступления по статье УК РФ "Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух и более лиц". Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель Следственного управления СК РФ по Свердловской области Максим Чалков.

Как пояснил Чалков, ранее в деле фигурировали трое потерпевших. Сейчас их число возросло до шести. Следствие полагает, что подозреваемый принудительно удерживал реабилитанток в центре, а если они сбегали, то находил их и насильно заставлял вернуться в центр.

Шабалина задержали 11 октября. "Следствие полагает, что Шабалин может оказывать давление на свидетелей и склонять их к даче ложных показаний, поэтому было принято решение об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщали ранее в областном Следственном управлении СК РФ.

Уголовное дело по факту смерти пациентки реабилитационного фонда в больнице города Березовского Татьяны Казанцевой и дело о фактах незаконного лишения свободы на территории фонда было соединено в одно производство. По данным следствия, в полицию обратились шесть женщин, проходивших курс реабилитации от наркотической зависимости в центрах фонда "Город без наркотиков". Они рассказали, что на протяжении 2012 года против воли удерживались на территории реабилитационного фонда.

Фонд "Город без наркотиков" - общественная организация в Екатеринбурге, провозглашающая своей целью борьбу с наркоторговлей и распространением наркомании. Основана в 1999 году Игорем Варовым, Евгением Ройзманом, Андреем Кабановым и Андреем Санниковым. Фонд содержит реабилитационные центры для безмедикаментозной реабилитации наркоманов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама