Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие подготовило международное поручение таджикским властям о выдаче подозреваемого в убийстве Ольги Ермаковой

26 октября 2012, 14:31 UTC+3
Основной подозреваемый в убийстве Ермаковой объявлен в международный розыск
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Следствие подготовило международное поручение таджикским властям о выдаче подозреваемого в убийстве Ольги Ермаковой - матери пятилетнего Даниила, которого в сентябре нашли брошенным на трассе недалеко от Екатеинбурга. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области Анна Марусова.

Основной подозреваемый в убийстве Ермаковой - гражданин Таджикистана - объявлен в международный розыск. "В ближайшее время международное поручение будет направлено в Таджикистан", - сказала Марусова, отметив, что таджикские власти неохотно выдают граждан своей страны российскому правосудию.

Представитель СК также рассказала, что саратовские следователи, которые проводили оперативно-следственные мероприятия в Санкт-Петербурге, нашли нового свидетеля, который видел подозреваемого в Саратовской области. "Он отметил, что у мужчины были деньги, которые, возможно, могли принадлежать убитой Ермаковой", - отметила Марусова.

Ранее руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что уголовные дела, возбужденные в Саратовской и Свердловской областях, связанные со смертью матери Даниила Ермакова, будут объединены в единое производство. По факту обнаружения сына убитой женщины Даниила Ермакова в окрестностях Екатеринбурга возбуждено дело по статье УК РФ "Оставление ребенка в опасности". В Саратовской области по факту смерти женщины также было возбуждено дело по статье УК РФ "Убийство".

21 сентября на трассе возле леса вблизи Екатеринбурга был найден пятилетний сын Ермаковой, который рассказал, что его на дороге оставил отчим - сказал подождать, пока он съездит за продуктами. Мужчина за мальчиком так и не приехал. Сейчас ребенок проживает в квартире своего отца в Санкт-Петербурге.

6 октября следователи обнаружили тело Ольги Ермаковой в селе Котоврас в районе принадлежавшего ей частного дома. Смерть наступила от тупой травмы головы, и шеи, перелома костей черепа и хрящей гортани.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама