Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новую массовую акцию протеста КСО назначил на 8 декабря

27 октября 2012, 14:43 UTC+3
На первом заседании "Координационного совета оппозиции" /КСО/ принята резолюция в поддержку "политзаключенных"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. На первом заседании "Координационного совета оппозиции" /КСО/ принята резолюция в поддержку "политзаключенных". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил Сергей Давидис.

"Резолюция, в основном, повторяет заявление членов КСО, ранее подписанное заочно. В резолюции отмечается особая важность "болотного дела" /уголовного дела, возбужденного по массовым беспорядкам в ходе шествия оппозиции 6 мая/. Кроме того, Совет обратил внимание на то, что 7 членов Совета подвергаются преследованиям", - сказал Давидис.

"Новая массовая акция протеста планируется в начале декабря", - добавил он.

В свою очередь, координатор Левого фронта, член КСО Сергей Удальцов уточнил, что приоритетной датой новой массовой акции пока считается 8 декабря.

"Место проведения будет определено позднее. Думаю, что одним из основных ее лозунгов станет протест против политических репрессий, поддержка политзаключенных", - предположил он. Удальцов отметил, что сегодня "семь членов КСО подвергаются уголовному преследованию". В резолюции, как сказал координатор Левого фронта, содержится призыв к гражданам принять участие в акции 30 октября, а также обращение к международным организациям в связи с нарушением прав человека в России.

Заседание КСО завершилось. Его участники отправляются в район Лубянской площади, чтобы принять участие в "цепочке одиночных пикетов против политических репрессий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама