Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зимой в России откроют почти тысячу ледовых переправ

29 октября 2012, 10:12 UTC+3
Согласно прогнозам, количество традиционных мест массового выхода людей на лёд будет составлять около 1862
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Этой зимой в России планируют открыть почти тысячу ледовых переправ, сообщил сегодня начальник Управления Государственной инспекции по маломерным судам /ГИМС/ МЧС Вадим Серегин.

"По данным метеопрогноза, в зимний период 2012-2013 годов планируется открытие 983 ледовых переправ. В прошлом году их было 975", - сказал он.

Большинство переправ будут открыты в Сибири - 380 и на северо-западе - 276.

По словам Серегина, в прошлом зимнем периоде случаев гибели людей на ледовых переправах не допущено. "Последняя гибель на ледовых переправах была 2010 году, когда погиб один человек", - уточнил он.

По прогнозу, количество традиционных мест массового выхода людей на лед в зимнем периоде будет составлять около 1862.

Начальник Государственной инспекции по маломерным судам сообщил, что в зимний период 2011-2012 годов на льду погибли 92 человека. "И сейчас задачей ГИМС МЧС России является своевременное выявление мест массового выхода людей на лед с целью организации профилактических мер со стороны органов местного самоуправления, направленных на создание безопасных условий для массового отдыха населения и организации обустройства мест массового отдыха в зимний период времени", - отметил Серегин.

Он подчеркнул, что силы ГИМС готовы к обеспечению безопасности на водных объектах в зимний период. Численность общей группировки сил для обеспечения безопасности на водных объектах составляет 400 тыс человек. В их числе сотрудники и специалисты заинтересованных ведомств и служб.

В свою очередь, глава МЧС России Владимир Пучков отметил, что "важно обеспечить безопасную эксплуатацию ледовых переправ". "При организации этой работы надо обеспечить полное взаимодействие с федеральными структурами и руководителями субъектов РФ", - указал министр. Особое внимание он попросил уделить арктическим и отдаленным районам.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама