Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипаж пропавшего в районе Шантарских островов сухогруза состоял из 9 человек

29 октября 2012, 13:35 UTC+3
На сухогрузе перевозили около 700 тонн золотоносной руды
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. В команде пропавшего в воскресенье в районе Шантарских островов сухогруза "Амурская" было девять человек. Полный список экипажа обнародовало сегодня ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт", к которому приписано судно.

В числе членов экипажа - одна женщина, судовой повар, сообщили ИТАР-ТАСС в администрации порта. Фамилии моряков и информацию о ходе поисков можно уточнить по телефону "горячей линии", открытой руководством порта. Поиски ведутся сегодня тремя морскими судами и группами по обследованию береговой черты. Готовы включиться в поисковые операции вертолет Ми-8 компании "Хабаровские авиалинии" и самолет БЕ-200 МЧС, но из-за сложных погодных условий авиаторам не дают разрешений на вылет для обследования с воздуха морской акватории.

По информации Дальневосточной транспортной прокуратуры, которая начала проверку соблюдения требований безопасности мореплавания в связи с происшествием, "на сухогрузе перевозили около 700 тонн золотоносной руды".

Судно вышло в воскресенье из портпункта в устье реки Киран Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края курсом к острову Феклистова на Шантарах и далее - на Охотск. После полудня в тот же день сработал аварийный радиобуй теплохода "Амурская". Сразу были отправлены в район возможного кораблекрушения морские суда, находившиеся наиболее близко к месту происшествия. Из Хабаровска вылетал в район ЧП самолет БЕ-200 МЧС, оснащенный специальной поисковой аппаратурой.

Продолжающиеся вторые сутки поиски пока безрезультатны. "Судьба членов экипажа сухогруза к концу светового дня в понедельник остается неизвестной", - сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС. Экипажи морских судов будут вести поиски ночью с понедельника на вторник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама