Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимирской области 13 детей обрели родителей благодаря проекту "Видеопаспорт" и областному Центру усыновления и опеки

11 октября 2012, 18:55 UTC+3
Директор Центра усыновления и опеки считает, что новый проект принес ощутимую пользу в деле устройства детей в семьи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Во Владимирской области 13 детей обрели родителей благодаря проекту "Видеопаспорт" и областному Центру усыновления и опеки.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной администрации, данный проект на территории региона реализуется при поддержке администрации президента России, министерства образования и науки РФ и администрации Владимирской области. Он помогает детям, воспитывающимся в детских домах, обрести новые семьи. Социальным партнером и спонсором проекта выступает компания "Ферреро Руссия".

С апреля по сентябрь в информационно-поисковой системе "Видеопаспорт" была размещена информация о 37 владимирских детях в возрасте до 11 лет. На сегодняшний день пятеро из них усыновлены или удочерены, над семерыми оформлена опека. Один ребенок вернулся в свою семью /мать передумала и отозвала заявление на отказ/. Четверо малышей теперь будут жить в Москве, пятеро - в Московской области, трое - во Владимире и один - в Петушинском районе Владимирской области.

Директор Центра усыновления и опеки Надежда Зотова считает, что новый проект принес ощутимую пользу в деле устройства детей в семьи. "Любая информация в СМИ на сто процентов приносит пользу ребенку, - говорит она, - особенно когда так подробно о нем расскажут специалисты - воспитатели, врачи, психологи".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама