Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимирской области 13 детей обрели родителей благодаря проекту "Видеопаспорт" и областному Центру усыновления и опеки

11 октября 2012, 18:55 UTC+3

Директор Центра усыновления и опеки считает, что новый проект принес ощутимую пользу в деле устройства детей в семьи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Во Владимирской области 13 детей обрели родителей благодаря проекту "Видеопаспорт" и областному Центру усыновления и опеки.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной администрации, данный проект на территории региона реализуется при поддержке администрации президента России, министерства образования и науки РФ и администрации Владимирской области. Он помогает детям, воспитывающимся в детских домах, обрести новые семьи. Социальным партнером и спонсором проекта выступает компания "Ферреро Руссия".

С апреля по сентябрь в информационно-поисковой системе "Видеопаспорт" была размещена информация о 37 владимирских детях в возрасте до 11 лет. На сегодняшний день пятеро из них усыновлены или удочерены, над семерыми оформлена опека. Один ребенок вернулся в свою семью /мать передумала и отозвала заявление на отказ/. Четверо малышей теперь будут жить в Москве, пятеро - в Московской области, трое - во Владимире и один - в Петушинском районе Владимирской области.

Директор Центра усыновления и опеки Надежда Зотова считает, что новый проект принес ощутимую пользу в деле устройства детей в семьи. "Любая информация в СМИ на сто процентов приносит пользу ребенку, - говорит она, - особенно когда так подробно о нем расскажут специалисты - воспитатели, врачи, психологи".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама