Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура установила, что фонд "Города без наркотиков" незаконно получил в безвозмездное пользование здание

29 октября 2012, 16:40 UTC+3
Прокуратура также требует поднять вопрос о выселении фонда из здания-памятника архитектуры
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Прокуратура Свердловской области выявила нарушения в процедуре передачи в безвозмездное пользование фонду "Город без наркотиков", здания, которое является памятником архитектуры. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе надзорного органа, документы о его передаче были составлены с нарушением закона и фонд незаконно получил это здание.

"Здание, где располагается фонд - "Дом архитектора Григорьева, в стиле модерн", является памятником архитектуры, - рассказали в пресс-службе. - В августе 2011 года Распорядительная комиссия министерства управления госимуществом Свердловской области /МУГИСО/ заключила договор с "Городом без наркотиков" о безвозмездном пользовании зданием. Фактически же был заключен договор аренды. Кроме того, договор не содержит сведений о сохранении памятника культуры. Хотя этого требует законодательство. Поэтому договор признан незаключенным".

Результаты проверки надзорного органа были переданы губернатору. Прокуратура потребовала от главы региона в течение месяца принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, в том числе, поднять вопрос о выселении фонда из здания-памятника архитектуры.

На основании прокурорской проверки МУГИСО подало исковое заявление в арбитражный суд Свердловской области с требованием выселить фонд из здания.

"Движение по иску остановлено до 25 ноября, - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе арбитражного суда. - Это связано с тем, что к иску МУГИСО не прикрепило дополнительно документы, указывающие на нарушение закона. Если до 25 ноября истцы не устранять нарушения, то исковое заявление будет возращено в МУГИСО".

Реабилитационный фонд "Город без наркотиков" получил известность в связи с возбуждением уголовного дела по факту смерти пациентки в больнице города Березовского, объединенного впоследствии с делом о незаконном лишении свободы других его пациентов.

Фонд "Город без наркотиков" - общественная организация в Екатеринбурге, провозглашающая своей целью борьбу с наркоторговлей и распространением наркомании. Основана в 1999 году Игорем Варовым, Евгением Ройзманом, Андреем Кабановым и Андреем Санниковым. Фонд содержит реабилитационные центры для безмедикаментозной реабилитации наркоманов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама