Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура установила, что фонд "Города без наркотиков" незаконно получил в безвозмездное пользование здание

29 октября 2012, 16:40 UTC+3

Прокуратура также требует поднять вопрос о выселении фонда из здания-памятника архитектуры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Прокуратура Свердловской области выявила нарушения в процедуре передачи в безвозмездное пользование фонду "Город без наркотиков", здания, которое является памятником архитектуры. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе надзорного органа, документы о его передаче были составлены с нарушением закона и фонд незаконно получил это здание.

"Здание, где располагается фонд - "Дом архитектора Григорьева, в стиле модерн", является памятником архитектуры, - рассказали в пресс-службе. - В августе 2011 года Распорядительная комиссия министерства управления госимуществом Свердловской области /МУГИСО/ заключила договор с "Городом без наркотиков" о безвозмездном пользовании зданием. Фактически же был заключен договор аренды. Кроме того, договор не содержит сведений о сохранении памятника культуры. Хотя этого требует законодательство. Поэтому договор признан незаключенным".

Результаты проверки надзорного органа были переданы губернатору. Прокуратура потребовала от главы региона в течение месяца принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, в том числе, поднять вопрос о выселении фонда из здания-памятника архитектуры.

На основании прокурорской проверки МУГИСО подало исковое заявление в арбитражный суд Свердловской области с требованием выселить фонд из здания.

"Движение по иску остановлено до 25 ноября, - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе арбитражного суда. - Это связано с тем, что к иску МУГИСО не прикрепило дополнительно документы, указывающие на нарушение закона. Если до 25 ноября истцы не устранять нарушения, то исковое заявление будет возращено в МУГИСО".

Реабилитационный фонд "Город без наркотиков" получил известность в связи с возбуждением уголовного дела по факту смерти пациентки в больнице города Березовского, объединенного впоследствии с делом о незаконном лишении свободы других его пациентов.

Фонд "Город без наркотиков" - общественная организация в Екатеринбурге, провозглашающая своей целью борьбу с наркоторговлей и распространением наркомании. Основана в 1999 году Игорем Варовым, Евгением Ройзманом, Андреем Кабановым и Андреем Санниковым. Фонд содержит реабилитационные центры для безмедикаментозной реабилитации наркоманов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама