Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва требует от Вашингтона предоставить материалы расследования в отношении приемных родителей ребенка из России

29 октября 2012, 19:45 UTC+3
В МИД РФ возмущены решением отказать в посещении гражданина России Максима Бабаева, подвергшегося издевательствам в приемной американской семье
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 октября./ИТАР-ТАСС/. Москва требует от Вашингтона предоставить материалы расследования в отношении приемных родителей ребенка из России, а также беспрепятственного доступа к нему российских консульских сотрудников. Об этом заявила сегодня заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

В МИД возмущены "принятым судом округа Бревард, штат Флорида, решением отказать в консульском посещении гражданина России Максима Бабаева, подвергшегося издевательствам в приемной американской семье Трэйлоров". Тот факт, что это обращение было проигнорировано, а взамен "рекомендовано" переговорить по телефону с временным опекуном Максима, в Москве охарактеризовали, как "явное нежелание выполнять обязательства, взятые США по двустороннему Соглашению о сотрудничестве в области международного усыновления /удочерения/".

"Такой шаг идет вразрез и с положениями российско- американской Консульской конвенции 1964 года, в очередной раз демонстрируя предвзятость американского правосудия, когда речь идет о соблюдении прав усыновленных детей из России, - подчеркнула дипломат.

Мария Захарова напомнила, что "ранее этот же суд прекратил уголовное преследование четы Трэйлоров, а сейчас пытается помешать общению наших дипломатов с Максимом". "У российской стороны до сих пор нет сведений о состоянии его здоровья и о том, какая помощь ему оказывается", - сказала она.

"Требуем от американских властей, включая Государственный департамент США, отвечающий за имплементацию упомянутого Соглашения, обеспечить беспрепятственный доступ российских консульских сотрудников к нашему несовершеннолетнему гражданину, а также предоставить все материалы расследования в отношении супругов Трэйлоров", - заявила замдиректора ДИП МИД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама