Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии открылась "Мобильная компьютерная школа" для инвалидов

30 октября 2012, 11:00 UTC+3

Цель проекта-социализация инвалидов с помощью обучения их основам компьютерной грамотности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 30 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Бурятии объявлен набор групп проекта "Мобильная компьютерная школа" для людей с ограниченными возможностями. Проект реализуют Улан-Удэнский центр соцподдержки и Бурятское региональное отделение общественной организации инвалидов. "Главной целью начинания является социализация инвалидов с помощью обучения их основам компьютерной грамотности", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в правительстве республики.

Уже проведено несколько обучающих семинаров для участников конференций и общественных мероприятий инвалидных организаций. Сейчас работа приобретает системный характер, вплоть до приема заявок на домашнее обучение.

Успешная реализация проекта станет еще одним шагом в создании безбарьерной среды для инвалидов в Бурятии. Столица республики - Улан-Удэ - давно входит в число ведущих городов России по созданию безбарьерной среды для инвалидов. В городе около 1 тыс магазинов, аптек, отделений связи и других объектов городской инфраструктуры оснащены специальными пандусами для инвалидов. Новые предприятия торговли и сервиса не открываются без таких пандусов. В центре Улан-Удэ действует кафе с максимумом удобств для инвалидов, в городе открыта "библиотека без барьеров", городские маршруты обслуживают шесть автобусов со специальным механизмом посадки для инвалидов-колясочников, действует служба социального такси.

В 2009 году в столице Бурятии открыли специальный жилой дом для инвалидов-колясочников, ставший одним из лучших в России. А летом 2011 года в Бурятии в городе Кяхта открылась новая школа, которая полностью доступна для инклюзивного образования. На центральной усадьбе государственного природного биосферного заповедника "Байкальский", оборудовано около 200 метров специальной тропы для инвалидов-колясочников. Она проложена на территории большой кедровой аллеи. Протяженность тропы планируется довести до 2,5 км.

Однако в районных муниципалитетах создание безбарьерной среды для инвалидов идет медленно. Вероятно, "Мобильная компьютерная школа" будет наиболее востребована именно в глубинке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама