Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге создан общественный совет по контролю за строительством "Зенит-Арены"

30 октября 2012, 14:15 UTC+3
Строительство арены, которая примет матчи чемпионата мира в 2018 году, должно было завершиться 2 года назад
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Создан общественный совет по контролю за строительством футбольного стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских.

Строительство арены, которая примет матчи чемпионата мира в 2018 году, должно было завершиться два года назад, однако сроки окончания сдачи объекта в эксплуатацию до сих пор не известны. Кроме того, требуемые суммы на строительство стадиона выросли с 7 до 43 млрд рублей. Ананских признал, что сейчас многие задаются вопросом почему проект получился таким дорогостоящим. "Международная федерация футбольных ассоциаций не имеет никакого отношения к тому, что сроки и стоимость строительства арены увеличились, они не предъявляли никаких дополнительных требований. Бюджет превзошел всякие меры, и мы обеспокоены сложившейся ситуацией. Создан общественный совет по контролю строительства стадиона, который я возглавил", - рассказал он.

По мнению Ананских, есть все основания для того, чтобы привлечь к финансированию проекта федеральный бюджет. "Считаю самый оптимальный выход из данной ситуации - достроить стадион. Привлечение нового подрядчика приведет к тому, что строительство затянется как минимум еще на год- полтора. Последние несколько месяцев строительство не ведется, что связано с отсутствием государственного бюджета у генерального подрядчика. Планируется закончить строительство в 2015 году", - отметил он.

Чиновник категорически не согласился с тем, что Санкт- Петербург не должен проводить матчи мирового первенства. "Мое мнение - в городе должен был состояться матч-открытие. Чемпионат мира - это праздник футбола и болельщиков. Но все должно быть в меру", - заключил Ананских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама