Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев признал, что накопительный элемент нынешней пенсионной системы себя не оправдал

30 октября 2012, 17:07 UTC+3
К 2023 году эта часть накоплений будет ниже, чем солидарная часть пенсии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признал, что накопительный элемент нынешней пенсионной системы себя не оправдал, и к 2023 году эта часть накоплений будет ниже, чем солидарная часть пенсии.

"Пенсионная система, которую мы имеем, - она неплохая, мы ее создавали, достаточно долго обсуждали на протяжении 12 последних лет. Но это не значит, что она абсолютно совершенна", - заявил Медведев на встрече с региональным активом партии "Единая Россия".

"Скажем откровенно, в целом ряде прогнозов, которые делали мои коллеги, мы ошиблись, это нужно по-честному признать". "Это касается различных элементов пенсионной системы, в том числе так называемого накопительного элемента", - пояснил премьер.

При этом он добавил, что накопительная система является нужной и важной составляющей частью всей пенсионной системы. Однако ее конструкция и то, к каким результатам она приводит, "не позволяет никому практически, даже самым явным приверженцам действующей модели, сказать, что она высокоэффективна".

"Если она высокоэффективна, то почему по нашим расчетам накопительная пенсия к 2023 году будет ниже, чем пенсия солидарной, распределительной части? Значит, нужно что-то поменять", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что специально настаивал на том, чтобы решения по реформированию пенсионной системы были приняты "не в тиши кабинетов - правительство поговорило, подготовило концепцию и внесло президенту, договорились, приняли решение и вперед, - а все-таки чтобы этот вопрос обсуждался всем обществом, всеми, кто заинтересован". Премьер напомнил, что в данный момент проходит обсуждение новой стратегии, которое постепенно завершается. "У нас есть время, чтобы окончательно доработать закон", - заметил премьер.

Медведев убежден, что главная цель новой стратегии пенсионной реформы заключается в том, чтобы пенсия увеличивалась, а учет всех факторов был справедливым.

"Главное в результате модернизации пенсионной системы - никто не должен ничего потерять. Никакие права, которые возникли на настоящий момент, не должны быть забыты или видоизменены таким образом, что у человека уменьшится объем пенсионных выплат", - заявил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама