Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани расследуется уголовное дело по факту смерти в отделе полиции задержанного за мелкое хулиганство

30 октября 2012, 17:56 UTC+3
Трагический случай произошел еще 1 февраля этого года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Казани расследуется уголовное дело по факту смерти в отделе полиции "Юдино" задержанного за мелкое хулиганство. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

"Следственными органами СК по Республике Татарстан по факту смерти задержанного в отделе полиции "Юдино" возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ /превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств/", - сказал представитель Следственного комитета.

Трагический случай произошел еще 1 февраля этого года. 45-летний местный житель был помещен в камеру для административно задержанных за совершение мелкого хулиганства. Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и стал вести себя неадекватно - кричать и стучать в дверь камеры.

"После неоднократных жалоб на шум жителей дома, на первом этаже которого находится отдел, сотрудники полиции вошли в камеру, повалили задержанного на пол и нанесли ему удары по телу, - рассказали в СК. - После этого они надели на запястья мужчины наручники и зафиксировали его руки и ноги за спиной с помощью ремня".

Через некоторое время полицейские обратили внимание на то, что мужчина перестал подавать признаки жизни, в связи с чем вызвали медиков, которые констатировали смерть задержанного.

"Ранее в ходе проведенной следственными органами процессуальной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако для полного и объективного установления причин смерти мужчины необходимо проведение комиссионной судебно-медицинской экспертизы, назначение которой возможно исключительно в рамках расследования уголовного дела", - сообщили в СК.

В Казани весной этого года громкую известность приобрел отдел полиции "Дальний", куда 9 полицейские за мелкое хулиганство доставили Сергея Назарова, якобы находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина скончался после издевательств над ним со стороны полицейских.

После громкого скандала, связанного с этой историей, отдел полиции "Дальний" был расформирован и переименован, все 87 сотрудников выведены за штат. Были проведены широкомасштабные проверки работы полиции Татарстана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама