Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции россиянка Ирина Беленькая приговорена к двум годам тюрьмы условно

30 октября 2012, 18:08 UTC+3
Она обвинялась в похищении дочери Элизы /Елизаветы/ и в соучастии в нападении на ее отца - француза Жан-Мишеля Андре
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. К двум годам тюрьмы условно приговорена россиянка Ирина Беленькая, обвиняемая в похищении дочери Элизы /Елизаветы/ и в соучастии в нападении на ее отца француза Жан-Мишеля Андре. Соответствующее решение вынес сегодня Исправительный суд французского города Тераскон /юг Франции/.

Кроме того, россиянка должна будет выплатить Андре 8 тыс евро в качестве компенсации ущерба. "Приговор вы не будете отбывать сейчас, поскольку он условный, а испытательный срок составляет пять лет", - говорится в судебном постановлении. Андре требовал в качестве компенсации 63 тыс евро.

Беленькая обвинялась в том, что дважды пыталась похитить свою дочь: в 2007 году, когда Ирина покинула Францию после ссоры с супругом, и в марте 2009 года. Дело в том, что после начала бракоразводного процесса в 2007 году супруги поочередно вывозили девочку то во Францию, то в Россию. В конце марта Беленькая предприняла попытку силой забрать 3,5-летнюю Элизу у бывшего супруга, проживающего на юге Франции. После инцидента Жан-Мишель обратился в полицию, и мать, и девочка были задержаны в Венгрии.

Французские следователи пришли к выводу, что Беленькая причастна к нападению, которое было совершено на Андре в 2009 году двумя мужчинами. Преступники избили отца девочки и отобрали ребенка. Суд согласился с доводами обвинения, тем более, что адвокат россиянки Брюно Ребсток заявил, что его клиентке придется признать свою ответственность. "Я не хотела причинить вред Андре", - сказала Беленькая во время слушания.

Что же касается событий 2007 года, то здесь адвокат россиянки ходатайствовал о снятии с нее обвинения. "Недостаточно доказательств для того, чтобы признать подсудимую виновной", - пояснил Ребсток. Прокуратура же потребовала приговорить россиянку к трем годам тюрьмы условно.

"Мы продолжим добиваться того, чтобы господин Андре прошел психиатрическую экспертизу - это первое - и чтобы Лиза могла провести каникулы в России", - сказала Беленькая после оглашения приговора. Она подчеркнула, что хочет, чтобы "у ее дочери была и русская, и французская культура".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама