Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законодательное собрание Петербурга отказалось внести крейсер "Аврора" в список официальных символов города

31 октября 2012, 13:00 UTC+3
На данный момент в их число входят памятник Медный всадник, кораблик на шпиле Адмиралтейства и ангел на шпиле Петропавловского собора
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня проголосовали против поправок в Устав города, которые предлагали включение крейсера "Аврора" в список официальных символов северной столицы. В этом списке - Медный всадник, кораблик на шпиле Адмиралтейства и ангел на шпиле Петропавловского собора. Внести соответствующие поправки в Устав предлагала фракция КПРФ.

Сегодня утром в Петербурге главнокомандующий ВМФ Виктор Чирков, отвечая на вопрос журналистов, сообщил, что флот не будет предпринимать никаких специальных мер в отношении крейсера. "Официально это музейный комплекс ВМФ", - пояснил он. По словам Чиркова, крейсер останется на своем месте и по-прежнему будет принимать российских и иностранных туристов.

В свою очередь, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заметил по поводу инициативы депутатов, что не испытывает беспокойства за будущее символа революции. "Я уверен, что легендарный крейсер ждет счастливая судьба", - сказал он.

Крейсер "Аврора" оказался в центре дискуссии в Петербурге после официального вывода исторического корабля из состава ВМФ и замены военнослужащих гражданским персоналом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама