Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Православные СМИ должны стремиться к популярности в массах, считает патриарх Кирилл

31 октября 2012, 13:28 UTC+3
По мнению патриарха, отсутствие профессионализма в журналистике "порождает некую вялость" в реакции на проблемы и вызовы, которые обращаются к Церкви
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Православные СМИ должны быть амбициозными и стремиться стать массовыми. Такое мнение высказал сегодня патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заключительном заседании пятого международного форума православных СМИ "Вера и слово" в храме Христа Спасителя в Москве.

"Главный редактор православного СМИ должен ставить перед собой по-хорошему амбициозную цель - сделать собственное СМИ массовым и выйти на широкую аудиторию", - сказал патриарх, отметив назревшую потребность в профессиональной внутрицерковной коммуникации.

По мнению патриарха, отсутствие профессионализма в журналистике "порождает некую вялость" в реакции на проблемы и вызовы, которые обращаются к Церкви. "Задача журналистов и работников епархиальных пресс-служб - участвовать в формировании общего информационного пространства, обеспечивая высокий уровень внутрицерковной коммуникации и координации действий", - убежден он. Предстоятель отметил, что в этом нуждаются не только верующие люди, но и те, кто далек от церковной жизни. "Когда мы произносим свое слово публично, мы должны понимать, что его слышат и они. Это слово не должно формировать искаженного представления о православной вере", - обратился он к журналистам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама