Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предъявлено обвинение министру здравоохранения Челябинской области

1 ноября 2012, 14:28 UTC+3
Виталий Тесленко задержан по делу о мошенничестве на 28 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Министру здравоохранения Челябинской области Виталию Тесленко, задержанному по делу о мошенничестве на 28 млн рублей, предъявлено обвинение. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сотрудник пресс-службы регионального Управления ФСБ РФ Марина Горлевская.

По ее словам, всем троим подозреваемым - министру Виталию Тесленко, заместителю главного врача санатория "Кисегач" Ивану Сорокуну и главному врачу Областной клинической больницы номер 4 Михаилу Шуховцеву инкриминируется "мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

Чиновники были задержаны накануне с поличным при получении денег. По версии следствия, действуя в составе организованной группы, в рамках аукциона по закупке рентгенодиагностических комплексов фирмы "Стефаникс" на сумму свыше 143 млн рублей они намеренно завысили стоимость медобрудования и обеспечили победу на аукционе подконтрольной им организации. Разницу в стоимости - не менее 28 млн рублей - обвиняемые обналичили и были задержаны в коттедже министра, когда Шуховцев доставил им очередную партию похищенных денег.

В пресс-службе губернатора Челябинской области ИТАР- ТАСС сообщили, что решение об отстранении министра от должности на время следствия пока не принято. "В настоящее время его обязанности выполняет его первый заместитель Ольга Доброхотова", - уточнили в пресс-службе.

Там рассказали, что в области проводится комплексная проверка системы здравоохранения. "В октябре состоялась встреча губернатора с начальником УФСБ по Челябинской области Сергеем Старицыным. В итоге было принято решение о комплексной отраслевой проверке здравоохранения силами Главного контрольного управления Челябинской области и Контрольно-счетной палаты Челябинской области", - отметил собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама