Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курганской области полицейские приговорены к лишению свободы за избиение задержанного

1 ноября 2012, 16:32 UTC+3
Полицейский избил молодого человека, который снимал на мобильный телефон действия сотрудников полиции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Курганской области полицейские приговорены к лишению свободы за избиение задержанного. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, они признаны виновными по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия".

Командир отделения 1-го взвода отделенной роты Патрульно-постовой службы по городу Шадринск Владимир Гурьев и его заместитель Константин Голубков осуждены на 3 и 3,5 года заключения соответственно.

"В суде было установлено, что в июне прошлого года Голубков избил молодого человека, который пытался заснять на мобильный телефон действия сотрудников местной полиции. Потерпевшего он доставил в горотдел шадринской полиции, где повторно вместе с Гурьевым избил его, а затем неправомерно составил на парня протокол об административном нарушении за якобы появление в общественном месте в состоянии опьянения, - рассказали в пресс-службе. - Гурьев и Голубков своей вины не признали, однако в суде вина полицейских была полностью доказана".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама