Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студсоюз обнародовал список вузов, которые могут быть реорганизованы

1 ноября 2012, 16:56 UTC+3
В список попали РГГУ, РГСУ, МАМИ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российский студенческий союз /РСС/ обнародовал сегодня список вузов, которые, по плану Минобрнауки РФ, могут быть реорганизованы. В распоряжении РСС оказался список вузов и филиалов по Центральному федеральному округу, которые в ходе проведенного министерством мониторинга были признаны неэффективными.

СПИСОК НЕЭФФЕКТИВНЫХ ВУЗОВ
Результаты мониторинга деятельности федеральных образовательных учреждений высшего профессионального образования

Так, например, в Москве среди таких вузов оказались Российский государственный гуманитарный университет, Российский государственный социальный университет, Государственный университет управления, Московский педагогический государственный университет, Московский государственный технический университет "МАМИ", Московский государственный открытый университет, Московский архитектурный университет, Литературный институт имени Горького и другие.

Неэффективные университеты есть также в Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Московской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тульской, Тверской и Ярославской областях.

Глава РСС Артем Хромов пояснил ИТАР-ТАСС, что документ подлинный. Он также отметил, что по своим каналам общался с рядом представителей попавших в список вузов, и подчеркнул, что "они оповещены". "Удивило, что в список попали РГГУ, РГСУ, МАМИ. Эти вузы являются флагманом отечественного образования, обладают серьезной научной и материальной базой. Огорчает, что они получили "черные метки" и что федеральные вузы проигрывают региональным /например, в Белгородской области неэффективных университетов не выявлено - прим.ТАСС/", - посетовал Хромов.

"Важно, что по итогам будут с ними делать. Тут три пути: либо окажут материальную поддержку, либо присоединят к другому вузу, либо ликвидируют. Решать это будут рабочие группы от министерства /заседания пройдут в течение ноября во всех федеральных округах - прим.ТАСС/", - добавил глава РСС.

Ранее глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сообщил, что программа оптимизации вузов будет готова и представлена в правительство в марте 2013 года.

"К марту самое позднее представим план оптимизации вузов, филиалов. Сейчас их слишком много, качество обучения недостаточно высокое, не соответствует ни потребностям экономики, ни ожиданиям студентов", - сказал министр.

Он напомнил, что число вузов в результате может сократиться на 20 проц, филиалов - на 30 проц. В октябре стало известно, что признаки неэффективности выявлены в 126 российских вузах, что составляет 23 проц от их общей численности. Что касается филиалов вузов, то неэффективными признаны почти половина, 48 проц. При оценке учитывался целый ряд показателей: образовательная, научно- исследовательская, международная, финансово-экономическая деятельность и инфраструктура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама