Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки: распределение бюджетных мест между вузами будет зависеть от результатов мониторинга их работы

2 ноября 2012, 12:50 UTC+3
Вузы и филиалы, имеющие худшие результаты, будут иметь меньше возможностей получить контрольные цифры приема
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Распределение бюджетных мест между вузами будет зависеть от результатов мониторинга их работы. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов.

"Показатели будут использованы как важнейший фактор распределения бюджетных мест по вузам. Те вузы и филиалы, которые имеют худшие результаты, будут иметь меньше возможностей получить контрольные цифры приема /на бюджетные места - прим.ТАСС/", - подтвердил чиновник.

Он подчеркнул, что мониторинг - это "элемент открытого правительства", который должен дать университетам повод для размышления о том, как нивелировать риски и улучшить качество образования.

Минобрнауки опубликовало в четверг полные результаты мониторинга работы государственных вузов /по состоянию на 1 января 2011 года/. В перечень вошли 502 вуза и 930 филиалов, при этом, согласно документу, нуждающимися в той или иной реорганизации признаны 136 вузов и 450 филиалов.

СПИСОК НЕЭФФЕКТИВНЫХ ВУЗОВ
Результаты мониторинга деятельности федеральных образовательных учреждений высшего профессионального образования

При оценке учитывался целый ряд показателей: образовательная, научно-исследовательская, международная, финансово-экономическая деятельность и инфраструктура / всего 50 параметров/.

Мониторинг деятельности вузов проводился с 15 августа по 15 сентября. При этом в зону риска попадали вузы, продемонстрировавшие неудовлетворительные результаты по 4-5 показателям.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама